Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лечение алкоголизма травяными сборами



 

Алкоголизм является очень распространенным и опасным заболеванием. Многие, из страдающих алкоголизмом, длительное время не признают этого диагноза и закрывают глаза на свою зависимость. Страдая от этого заболевания основная масса больных не спешит за помощью к специалистам и пытается бороться самостоятельно. Но скоро даже им становится очевидна серьезность этой проблемы. При этом больные не совершают кардинальных мер, не обращаются к врачам, а стараются использовать методы народной медицины и натуральные средства. В центре Соколинского разработана программа, включающая применение лекарственных средств на травяной основе.

 

Первоначальное действие любых лекарственных растений или травяных сборов, применяемых для лечения алкоголизма, это создание отвращения к спиртному. Для этого необходимо использовать средства, употребление которых несовместимо с алкоголем. Можно добавлять их в еду без ведома больного или при его согласии. При этом соблюдение дозировки является не обязательным.

 

Параллельно нужно употреблять травы, которые очищают организм от токсических веществ, возникших за время злоупотребления алкоголем. При помощи этих средств в организме нормализуется уровень витаминов и минеральных веществ, происходит общее укрепление организма, обеспечивается успокаивающее действие.

 

Растения, которые больше всего используются для лечения алкоголизма:

 

  • Чабрец – ложку этого растения заливают стаканом кипяченой воды и настаивают тридцать минут, принимают одну столовую ложку три раза в день, перед приемом пищи, около трех месяцев;
  • Кудрявый волчец – эффективность этого растения меньше, нежели чабреца, но оно также помогает в лечении алкоголизма. Рецепт такой же, как и с чабрецом;
  • Золототысячник – необходимо залить две ложки растения стаканом кипяченой воды и настаивать два часа, пить одну третью стакана трижды в день. Эффект появляется на десятый день.

 

 

pobedi2.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.