Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обнаружена приправа, уничтожающая рак - ученые



Врачей тревожит то, как стремительно растет в последнее время статистика заболеваний раком желудка. Но с помощью соответствующего питания можно защитить организм от главных факторов этого заболевания, убеждены специалисты.
 
 
По данным, опубликованным в издании British Journal of Cancer, за период начиная с 1970-х годов количество заболевших раком желудка стало почти вдвое больше. По мнению исследователей, столь резкое увеличение связано со стремительны ростом случаев ожирения, алкоголизма и болезней пищевода среди населения.
 
 
В то же время наука стремится научиться предотвращать причины этого заболевания. Одна из последних работ ученых в этом направлении - исследование ученых из ирландского города Корк. Ими было обнаружено, что раковые клетки может уничтожать экстракт корня куркумы.
 
 
Как показали лабораторные опыты, куркумин разрушает клетки рака желудка. Таким образом каждый может легко представить себе, насколько полезны блюда с карри – приправы, которую получают из высушенного корня куркумы.
 
 
Заметим, что в качестве лекарственного препарата куркумин уже тестируется в лечении артрита и старческого слабоумия. И ученые совсем не исключают, что и карри может использоваться как естественный лекарственный компонент от рака желудка, и что он может быть достойной альтернативой химиотерапии. По их словам, куркумин начинает разрушать раковые клетки уже в течение суток с момента попадания в организм.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии