Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему депрессия и тревожность опасны для сердца



Специалисты-эпидемиологи Великобритании нашли связь определенных факторов депрессии с риском ишемического заболевания сердца. Об этом сообщило научное издание «Кардиологическая профилактика».



Команда медэкспертов Лондонского Университета, во главе с доктором Эриком Браннером отмечает, что данные, полученные в ходе проведенного исследования, указывают на депрессию — как на потенциальную причину возникновения ишемических болезней сердца (ИБС). Также в статье ученые вспоминают результаты предыдущего исследования, выявившего связь депрессии с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

По мнению экспертов, сосудистая болезнь не следствие, но результат влияния депрессии. Исследователи проанализировали сведения, получаемые в течение 20 лет от 10 300 госслужащих Великобритании.



Участники прошли анкетный опрос и были подвергнуты клинической экспертизе. За период обследования, каждые 2 – 3 года испытуемые проходили оценку состояния здоровья. Любой инцидент, связанный с сердечным состоянием фиксировался врачами. Анализ данных, по словам специалистов, сообщает о низкой угрозе для людей, мало пребывающих в депрессии, и о неожиданно высоком риске возникновения болезни сердца для пребывающих в глубокой депрессии. Установлено, что риск ИБС у пациентов страдающих от депрессии 1 – 2 стадии не превышает среднего уровня, тогда как 3 и 4 стадия депрессии показали 100-процентный риск возникновения ишемической болезни сердца.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии