Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Клюквенный сок спасает от цистита - врачи



Клюквенный сок действительно предотвращает развитие инфекций мочевого пузыря. Ученые убедились, что наше предки не зря превозносили целительную силу этого напитка.
 
 
Исследователи из канадского McGill University выяснили, что клюква не позволяет бактериям организовывать колонии, совместно передвигаться по организму и распространяться. Таким образом клюквенный сок может быть идеальным профилактическим средством против инфекций мочевого пузыря. Больше того, клюквенный экстракт можно использовать для стерилизации медицинских инструментов - настолько хорош он в борьбе с бактериями.
 
 
Тысячи пациентов в России ежегодно сталкиваются с инфекциями мочевого пузыря из-за установленных катетеров - тонких трубочек, которые доставляют в организм жидкость или выводят мочу. С катетерами к нам в тело поступают бактерии, которые через эти трубки очень легко перебираются с кожи внутрь организма, инфицируя ткани или кровь.
 
 
Исследование показало, что содержащиеся в клюкве химикаты воздействуют на поведение бактерий, предотвращая инфекции мочеполовой системы. Веками клюквенный сок использовался для этих целей в альтернативной народной медицине, хотя до последнего времени некоторые эксперты утверждали, что клюква не дает никакой защиты, и все разговоры про это – не более, чем миф.
 
 
Однако канадские ученые доказали, что клюквенный экстракт останавливает бактерии Proteus mirabilis, которые чаще всего и становятся причиной больничных инфекций мочевого пузыря. Повышенная концентрация экстракта снижала способность бактерий производить уреазу - фермент, который повышает агрессивность инфекций. Данные исследования опубликованы в журнале  Canadian Journal of Microbiology.
 
 
 
 
 
 



 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии