Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Китае запустили серийное производство пассажирских дронов



Китайский производитель беспилотников EHang заявил о начале производства первых автономных дронов для перевозки людей. 

 

В описании "летающего электроцикла" на сайте компании говорится о том, что он похож на обычный дрон, только оборудованный кабиной для человека. Свой "беспилотник для людей" компания характеризует как самый безопасный, экологически чистый и "умный" летательный аппарат для перемещения на средние расстояния на небольших высотах. Украинские ученые выпускали нечто подобное, однако гораздо меньших размеров и с меньшей грузоподъемностью.

 

 

Устройство фирмы EHang выпускается под названием "184". Аппарат работает на электрической тяге, его высота почти полтора метра,  а вес составляет 200 кг. При этом на борт он может взять только 100 кг полезной нагрузки, так что поднять он сможет не каждого.



"Пассажиры не должны учиться пилотированию, и получать лицензию пилота. Они просто нажимают кнопку, аппарат вертикально взлетает, летит из точки А в точку Б, а потом приземляется", – рассказал соучредитель компании EHang Деррик Сюн.



Пассажирский дрон - удовольствие не из дешевых. Производители сообщают, что цена одного аппарата будет колебаться в пределах $200 000 – $300 000. По сути – это революционное изобретение можно назвать беспилотным летающим мотоциклом.

 

 

glavnoe.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии