Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эксперты рассказали, какие напитки полезны для нервов



О напитках, содержащих сахар, в последнее время привычнее слышать негативные отклики. Их называют «жидкими калориями», и это сразу настораживает, ведь известно, что дополнительные калории являются лучшим способом «потерять» талию.
 
 
Но не спешите вычеркивать сладкие напитки из своего рациона раз и навсегда. У них имеется и положительная сторона!
 
 
Если вы перенервничали на работе, а вернувшись домой, чувствуете, что еще находитесь во власти неприятных эмоций и сильного напряжения, напиток с сахаром может спасти ситуацию. Наблюдения показывают, что подслащенные напитки отлично помогают расслабиться и вернуться в норму, так как снимают напряжение и стресс за считанные минуты.
 
 
Ученые даже проводили эксперимент с участием двух групп добровольцев, которым предстояло решить несколько сложных задач. При этом одна группа пила напитки, содержащие сахарозу, а другая – аналогичные напитки, содержащие сахарозаменитель. В результате у людей из первой группы получалось лучше справляться со стрессом и контролировать свои эмоции.
 
 
Безусловно, безудержная любовь к сладкому еще никого не доводила до добра. Сами ученые предупреждают, что бесконтрольное употребление сахара провоцирует диабет, ожирение, нарушение обмена веществ и кариес. Но в то же время эксперты не видят ничего предосудительного в том, чтобы побаловать себя после напряженного рабочего дня чашкой или стаканом какого-нибудь напитка с сахаром.
 
 
Более того, это даже полезно, так как уменьшает раздражительность и усталость, а в результате риск конфликтов с окружающими тоже снижается. Лучше всего с сахаром пить чай или кофе.
 
 
 
 
 

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии