Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как правильно выбрать безопасные обезболивающие



Обезболивающие средства – самые популярные и обязательные при комплектации каждой домашней аптечки. При выборе таких препаратов для своей аптечки стоит учесть несколько моментов.



Важно знать, что боль является защитным механизмом организма, который сформировался в процессе эволюции, чтобы таким образом предупреждать человека о каких-то неполадках в организме пока ему не нанесен бОльший урон. Боль мобилизует все защитные силы организма и это способствует тому, что он восстанавливает свои нормальные функции всех органов. Важно понимать, что сильная боль может привести к болевому шоку и даже смерти. Поэтому важно в первую очередь определить причину боли. А потом ее купировать и ликвидировать. Для этого применяют болеутоляющие препараты.

 

Как же выбрать качественный препарат при существующем ныне изобилии и вездесущей рекламы? Специалисты в области фармацевтики утверждают, что старые, поколениями испытанные обезболивающие средства оказываются не просто эффективнее, но еще и безопаснее новомодных лекарств, действие которых еще не изучено.



Вполне законно можно утверждать, что миллионы наименований лекарств сейчас подделываются, этап экспериментов производителями сокращен до минимума в погоне за прибылью. А нежелательные побочные действия многих современных препаратов начинают выявляться спустя достаточно большой промежуток времени, когда они уже успевают навредить здоровью людей. Случается, что удельный вес негативных побочных эффектов по сравнению с полезным действием лекарства оказывается даже большим.



Медики обращают внимание на такой факт – если действующее в лекарстве вещество сильно настолько, что унимает боль мгновенно, то организм точно пострадает от силы воздействия этого вещества косвенным образом – будет оказан удар по печени, почкам, пищеварительной системе. А со временем появляется привыкание к некоторым препаратам.



Важно при покупке обезболивающих препаратов внимательно читать инструкцию и обращать внимание на то, что каждый препарат имеет свой ареал воздействия – к примеру, некоторые анальгетики проникают лишь в суставы и снимают боль именно там. Также они имеют и свои особенности применения, в частности сочетания с другими лекарственными препаратами. Большинство обезболивающих разъедают слизистую желудка, и принимать их нужно только после еды.



Знайте, что, например, популярный анальгин, который мы пьем от всех проблем, в Европе из-за своей токсичности вообще изъят из продажи, даже в виде комбинированных препаратов он уже не употребляется.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии