Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как унять боль в шее в домашних условиях



Боли в шее могут возникать по многим причинам, среди которых есть такие, как: напряжения, когда от сидения в неудобной позе затекают шейные и плечевые мышцы, остеохондроз шейного отдела позвоночника, миозит - воспаление шейных мышц (боли при нем нередко бывают односторонними).

 

Поэтому достаточно важно знать, как снять боли в шее в домашних условиях. В качестве средств спасения часто используются различные мази, таблетки. Но существуют народные средства, которые не менее эффективны, но более безопасны.



Так, для снятия боли в шее при обострении остеохондроза можно применять такую самодельную мазь, которая готовится так: берут 5 г мумие, 1 ст. л. порошка красного перца и 100. г меда, все это укладывают в стеклянную банку и ставят на водяную баню. Необходимо греть смесь на медленном огне около получасу, не доводя до кипения.

 

Полученный бальзам следует хранить в холодильнике, а при необходимости доставать и 1 ч. л. смеси и растирать шею и воротниковую зону. После рекомендуется завязать сверху шерстяной шарф. Хорошо это сделать на ночь. Такой компресс очень хорошо прогревает, снимает боль и воспаление в шейных позвонках, наутро уже можно без боли поворачивать и наклонять голову.



Если боль сильная и сковывающая, можно использовать для ее устранения капустные компрессы. Для этого следует взять лист свежей капусты, отбить его так, чтобы он пустил сок, затем сверху наложить тонкий слой натертого на мелкой терке хозяйственного мыла. Такой лист прикладывают к шее мылом к коже, а сверху заматывают полиэтиленом и плотно прибинтовывают, чтобы компресс держался на шее всю ночь. Все это сверху заматывается шерстяным шарфом или платком и оставляется на всю ночь. Уже к утру компресс хорошо снимет болезненные ощущения в шее и затылке.



При обострении шейного остеохондроза помогает самомассаж, который может быстро снять боль и скованность в шее. Рекомендуется вначале ладонями хорошенько растереть шею, затылок и плечи до ощущения тепла в них. Потом нужно массировать самые болезненные места на шее, нажимая с усилием на каждую точку, пока в ней не появится чувство онемения, а затем массируйте по часовой стрелке вращательным движением пальцев, постепенно усиливая нажим.



Каждую такую болезненную точку следует массировать в течение 2-3 минут, тщательно проминая ее, пока не притупятся болезненные ощущения. Затем указательными пальцами легкими круговыми движениями следует помассировать надбровные дуги от переносицы к центру брови. Потом важно нащупать ямки на висках - это особо почитаемые в китайском массаже «солнечные» точки - универсальные при различных видах болей. Массировать левый и правый виски лучше всего одновременно.

 

Найти точки, расположенные во впадинках за мочками ушей, и надавливать на обе точки одновременно подушечками средних пальцев. Обратите внимание, что массаж лучше делать сидя. На все точки нужно надавливать со средней силой по 1 - 1,5 минуты на каждую.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии