Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Содержание алкоголя в вине выше, чем на этикетках



В большинстве бутылок вина крепость алкоголя выше, чем это указано на этикетках. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе.

 

Вино

 

Любители вина, вероятно, потребляют больше спиртного, чем планируют, когда наливают себе бокал-другой любимого напитка. Большая часть винных этикеток некорректно сообщают содержание алкоголя потребителям. И на самом деле, это содержание бывает заниженным именно на этикетке, как выяснили исследователи.

 

Они проверили в ходе исследования более 100 000 бутылок вина, установив при этом, что на 60% этикетках содержание алкоголя ниже, чем в самих напитках. Исследователи утверждают, что это особенно опасно для людей, которые пытаются не превысить предельно допустимый лимит алкоголя при управлении транспортными средствами. Кроме того, чрезмерное употребление спиртного негативно отражается на здоровье человека в долгосрочной перспективе.

 

Исследователи изучили 127 406 образцов вина из разных стран мира, включая 80 421 образец красного и 46 985 образцов белого вина. В среднем, в вине содержание алкоголя было на 0,42% больше, чем это указывалось на этикетке.

 

"Ошибки такого уровня могут привести к тому, что потребители станут недооценивать количество употребляемого алкоголя, так что это вызовет негативные последствия для их здоровья и безопасного вождения автомобиля", - сообщают исследователи в журнале Journal of Wine Economics. В некоторых случаях, как утверждают ученые, разница между этикетками и реальной крепостью спиртного была еще выше.



 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии