Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Необычные средства от похмелья: бутерброд и бананы



После праздничных вечеринок многие страдают похмельным синдромом.

 

При головной боли можно выпить таблетку аспирина или цитрамона. А вот парацетамола лучше избегать, так как алкоголь нарушает процесс усваивания печенью действующего вещества этого препарата (ацетаминофена), что может привести к нежелательным последствиям.

 

Для снятия общей интоксикации следует принять ударную дозу сорбентов.

 

Что же касается популярных таблеток от похмелья, то они представляют собой различные комбинации из ацетилсалициловой, аскорбиновой и янтарной кислоты.

 

Чтобы вывести из организма продукты распада этилового спирта, следует употреблять как можно больше жидкости (минеральной воды, несладкого зеленого чая с лимоном, морсов из перетертой смородины, клюквы, чая каркаде, травяных чаев).

 

Кроме того, существуют и весьма необычные способы преодоления похмелья.

 

Так, британские ученые считают, что в качестве устранения похмелья может выступить бутерброд. Приготовить его несложно: на ржаной хлеб следует положить жареные овощи с сардинами и сыром.

 

Это блюдо поспособствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови, а также уменьшит тягу к пополнению организмом запасов натрия.

 

Как считают исследователи, такое сочетание продуктов улучшает общее самочувствие и повышает настроение, снимает раздражение и усталость. Рыба – отличный источник омега-3 жирных кислот, а они блокируют метаболиты алкоголя. Что касается овощей, то они позволяют пополнить запасы витаминов и антиоксидантов, а также повышают защитные функции организма.

 

От головной боли защитят бутерброды с авокадо, тунцом и кунжутом или же постная говядина с поджаренной свеклой и соусом чили на листке шпината.

 

Кроме того, от похмелья помогут бананы. В этих фруктах содержатся почти все необходимые организму питательные вещества: жизненно важные витамины, калий, кальций, железо; важнейшие аминокислоты - метионин и триптофан.

 

Для преодоления похмельного синдрома рекомендуется разогреть мякоть бананов в микроволновой печи и съесть с медом или коричневым сахаром.

 

 

lady.tsn.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.