Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Волки помогут избавиться от стресса



Приют для животных в Калифорнии разработал программу реабилитации ветеранов, получивших за время службы посттравматическое стрессовое расстройство, на основе общения с волками, передает сайт point.md.

 

По словам основателя центра спасения животных в Локвуде Мэтта Симмонса и психолога Лорин Линднер, они разработали программу, подглядев за попытками лечить последствия травмирующих психику воздействий посредством общения с птицами. После этого было решено подключиться к работе департамента США по делам ветеранов, чтобы помочь тем, кто возвращается из Ирака и Афганистана.

 

«Общение с дикими животными может принести большую пользу людям, страдающим от душевных травм. В приюте животных содержатся около 40 волков, часть из них спасли из капканов на Аляске, других передали на хранение, когда выяснялось, что по ошибке вместо домашних животных были куплены дикие волчата.

 

Это те животные, которые сами выбирают, с кем им идти на контакт. Для тех, у кого имеется посттравматическое расстройство, это важно. Один из главных его симптомов — утрата способности доверять, строить взаимоотношения и чувствовать себя в безопасности», — говорит доктор Линднер.

 

«У животных, которых мы спасли, также есть посттравматическое расстройство, они так же, как и люди робки и испытывают трудности в общении и доверии окружающим», — говорит психолог.

 

По словам ветеранов, уже принявших участие в программе, она куда эффективнее, чем традиционная терапия.

 

woman-talk.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.