Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Побороть депрессию поможет уникальный препарат



Лекарство, активирующее систему очистки мозга от отходов клеточной деятельности, может снизить уровень токсичных белков, связанных с болезнью Альцгеймера и прочих нейродегенеративных недугов, передает The Tribune со ссылкой на работу Медцентра Колумбийского Университета.

 

Препарат называется ролипрам (антидепрессант). Это не самое безопасное средство для людей, к тому же, оно вызывает тошноту. Но есть похожие лекарства, которые не провоцируют возникновение подобных проблем. И клинические испытания с ними могут стартовать довольно быстро.

 

Чтобы оставаться в форме, клетки мозга должны очищаться от старых или поврежденных белков. Такая задача стоит перед протеасомой - важным клеточным элементом. При развитии нейродегенеративных заболеваний белки, которые должны были бы удалиться, накапливаются в нейронах. Значит, протеасомы работают неправильно.

 

Эксперты использовали грызунов, дабы исследовать накопление токсического тау-белка. Оказалось, этот белок прикреплялся к протеасоме и замедлял процесс избавления от дефектных белков. Применение ролипрама активировало протеасомы и восстанавливало показатели очищения. Также препарат улучшал память у животных.

 

Ролипрам работает, тормозя активность энзима PDE-4 и вызывая физические изменения протеасомы. Что важно, не нужно знать, какой именно дефектный белок вызывает болезнь. Например, при болезни Альцгеймера минимум четыре белка играют свою отрицательную роль (амилоидный, тау, альфа- синуклеин и TDP43). Препарат помогает справиться со всеми сразу.

 

 

gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии