Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Китае появилось такси-квадрокоптер



Производитель беспилотников Ehang из Китая представил на ежегодной выставке CES 2016 в Лос-Анджелесесамое первое в мире беспилотное летающее такси. Летательный аппарат, имеющий название 184-е, - является огромным квадрокоптером, рассчитанный на перевозку пока всего одного пассажира.

 

Стоит отметить, что внутри кабины такси нет ничего, от управления аппаратом – здесь нет ни ручки управления, ни специального штурвала управления, даже кнопок, переключателей либо панелей управления. В кабине же имеются лишь сиденья, а также небольшая подставка с установленным на ней планшетом.

 

Для того чтобы перелететь в определенное место, необходимо только задать маршрут при помощи спутниковой мобильной программы. Все функции управления полетом выполняет дрон, в связи  этим лицензия пилота на применение аппарата не нужна.

 

Выделим, что Ehang 184 имеет высоту порядка 1.5 м., а также массу порядка 200 килограммов. Общей мощности 8-ми двигателей будет достаточно для транспортировки груза суммарной массой в 100 кг.

 

 

novoston.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии