КНДР обнародовала видео успешных испытаний баллистической ракеты. ВИДЕО

09.01.2016 в 18:34

Видео было продемонстрировано Центральным телевидением КНДР. Оно заметно отличается от того, что освещало испытания БРПЛ, проведенные в мае прошлого года.

Северная Корея обнародовала новое видео испытания баллистической ракеты подводной лодки (БРПЛ), предположительно, оно могло быть проведено в декабре.

BBC Russian на Youtube КНДР объявила об испытании водородной бомбы Видео было продемонстрировано Центральным телевидением КНДР. Оно заметно отличается от того, что освещало испытания БРПЛ, проведенные в мае прошлого года. В новом ролике видно, что ракета почти вертикально взмывает в воздух, в то время как на майских кадрах угол составил всего 45 градусов, поле чего ракета упала в море.

Майский пуск эксперты сочли неудачным, несмотря на победоносные заверения КНДР. Новые видеокадры не датированы, но, предположительно, пуск был проведен во время учений 21 декабря. Эту дату называло и американское издание Washington Free Beacon, которое во вторник сообщило о пуске ракеты с подводной лодки 21 декабря недалеко от северокорейского порта Синпхо в Японском море.

Издание со ссылкой на военные источники утверждало, что испытание было успешным. Видео показывает Ким Чен Ына в двубортном пальто и шляпе, который наблюдает за пуском. Ракета взмывает вверх, уходит в облака, а следующий кадр демонстрирует, как она, прорвав слой облаков, уходит вверх, превращаясь в светящуюся точку.

Обозреватели сходятся во мнении, что видео должно продемонстрировать мощь северокорейской армии и заметный рост ее потенциала, что в сочетании с проведенным в среду ядерным испытанием должно произвести впечатление на мировое сообщество и на граждан страны.

Напомним, Северная Корея заявила 6 января, что провела утром первое испытание водородной бомбы. По итогам экстренного заседания Совета безопасности ООН все 15 членов решили немедленно начать работу над новой резолюцией по КНДР. 

rian.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив