Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Томатный сок - лучший женский помощник



Употребление всего двух стаканов томатного сока в день способно значительно облегчить симптомы менопаузы, улучшив качество жизни женщин – к такому выводу пришли специалисты из Токийского медицинского университета.

 

По словам специалистов, данный эффект обусловлен тем, что химические вещества, входящие в состав томатного сока, действую подобно женскому гормону эстрогену.

 

Исследователи установили, что употребление 200 мл сока дважды в день на протяжении восьми недель помогает заметно уменьшить выраженность основных симптомов менопаузы, а также снизить беспокойство и уровень холестерина.

 

В ходе эксперимента 93 женщины регулярно употребляли томатный сок, а ученые наблюдали за частотой их сердечных сокращений и другими показателями здоровья.

 

Результаты продемонстрировали, что к концу исследования выраженность симптомов менопаузы, в том числе тревожность, приливы и раздражительность, уменьшились почти в два раза. Более того, женщинам удалось сжигать больше калорий в состоянии покоя, а также снизить уровень холестерина в крови.

 

Предыдущее изучение химических веществ, содержащихся в томатном соке, в частности, гамма-аминомасляной кислоты, показало, что они действуют на организм таким же образом, как гормон эстроген.

 

woman-talk.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.