Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

8 правил экспресс-приведения тела в порядок



Чтобы привести в порядок собственный организм, нужно не только начать вести здоровый образ жизни и правильно питаться, но и придерживаться несложной диеты. Причем она будет полезна для всех — и тех, кто хочет похудеть, и тех, кто желает обрести свежий вид, а также очистить организм.

 

Правило №1: безжизненные углеводы

Одно из основных правил здорового питания, спасающего фигуру, — исключение из рациона безжизненной пищи. Это прежде всего рафинированные углеводы: очищенная мука, шлифованный рис и белый сахар. "Такие углеводы бесполезны: в них очень мало витаминов и микроэлементов, — говорит диетолог Алена Юдина. — Например, белый хлеб и другая выпечка из очищенной муки не приносят абсолютно никакой пользы. Ведь в процессе очищения мука теряет все полезные вещества. Вместе с ними выводятся и вспомогательные ферменты, которые способствуют легкому и быстрому усвоению пищи. Поэтому рафинированные продукты не только безжизненны, но и усваиваются лишь частично. Их постоянное употребление может вызвать развитие различных заболеваний, например диабета". А уж о том, что они помогают наращивать лишние килограммы, и говорить нечего.

 

Правило №2: рационный распорядок

Следующий шаг творения красивого тела — установление четкого режима питания: три основных приема пищи и один-два перекуса. Не менее важно правильно распределить калорийность суточного рациона по приемам пищи. На завтрак должно приходиться 30%, на обед — 45%, а на ужин — 25%. Как говорится, завтракайте по-царски, обедайте по-княжески, а ужинайте, как бедняк. Уделите внимание и тому, что именно вы едите. Если хотите похудеть, крупы ешьте только в первой половине дня — или на завтрак, или на обед. Фрукты также старайтесь употреблять до обеда. Ужин (минимум за 4 часа до сна) лучше сделать белковым и дополнить его овощами. Один из вариантов может быть таким: яйцо, рыба, нежирная мясо или птица со свежим салатом или тушеными овощами. Подходят на вечер молочные продукты. "Ни в коем случае не отказывайтесь от вечерней трапезы, — предупреждает Алена Юдина. — Ведь чтобы организм полноценно восстанавливался ночью, его необходимо насытить вечером аминокислотами и другими полезными веществами. Поэтому ужин должен быть максимально витаминным и минимально калорийным".

 

Правило №3: порционный размер и кулачный закон

Частая проблема современных худеющих, как ни странно, — переедание. Из-за чрезмерно больших порций пусть даже нежирной еды человек не только не может похудеть, но и перегружает пищеварительную систему. "Правильно выходить из-за стола с легким чувством голода. Но, к сожалению, далеко не все люди умеют себя контролировать и часто наедаются до отвала, — говорит врач-диетолог Оксана Скиталинская. — Чтобы этого не происходило, высчитайте свою идеальную порцию. Определить ее помогут собственные руки. Дело в том, что желудок человека имеет такой же размер, как два его кулака. Поэтому не стоит в один присест есть больше этого объема". Причем порция овощей и блюд из них может быть и с два кулака (но тогда больше ничего не ешьте), а вот мучных продуктов, макарон и злаков — не более одного за раз. Порция мяса или рыбы должна быть размером с ладонь без пальцев. "Уделите внимание количеству растительного масла, — говорит Алена Юдина. — Многие люди привыкли обильно поливать маслом каши, салаты, супы и другие блюда. Этого делать не стоит, достаточно одной чайной ложки на порцию".

 

Правило №4: водно-злаковое очищение и льняные семена

Возьмите себе за привычку утром натощак выпивать стакан воды. "Это запустит работу желудочно-кишечного тракта, — объясняет Алена Юдина. — Наш организм не всегда просыпается одновременно со звонком будильника. Если мы сразу после подъема садимся завтракать, то забрасываем еду в еще спящий организм. В итоге она переваривается труднее, а полезные вещества усваиваются хуже". Но крайне важно пить чистую негазированную воду. "Туда можно также добавить несколько капель сока лимона или качественного яблочного уксуса, — говорит Оксана Скиталинская. — Слегка подкисленная вода будет ощелачивать кровь и улучшит работу почек и печени. Если будете регулярно пить воду натощак, уже через неделю заметите, как улучшатся состояние кожи и самочувствие".

 

Очень полезно есть семена льна: они богаты полезными Омега-3 жирами и выводят из кишечника токсины. Чтобы получился очищающий эффект, их достаточно съедать в день примерно 5 граммов (1 чайную ложку).

 

Предварительно замоченные в воде комнатной температуры семена льна можно добавлять в готовые каши и йогурты, а можно приготовить из них настои. Например, залейте одну столовую ложку двумя стаканами воды комнатной температуры и оставьте на ночь настаиваться. Полученную смесь принимайте на протяжении дня вместо перекуса.

 

Правило №5: отгрузить лишнее и чистка организма



Во время очищающего месяца не забывайте два раза в неделю делать разгрузочные дни. "Наш организм работает ежедневно с утра до вечера, поэтому хотя бы иногда ему нужно давать отдых, — говорит Оксана Скиталинская. — Разгрузочные дни — это хороший стресс для организма, который очищает его и стимулирует работать лучше. При подобных встрясках происходит омоложение, поскольку клетки начинают обновляться быстрее". Можно сделать разгрузочный день на кефире. Для этого купите 1—1,5 л маложирного (1,5%) кефира и пейте его в течение дня. Между делом разрешается пить негазированную воду.

 

Восстановить организм и сбросить лишние килограммы поможет и разгрузка на салате "Щетка". Для его приготовления понадобятся сырая свекла, морковь и капуста. Порежьте все ингредиенты, слегка посолите, заправьте соком лимона и добавьте немного любого растительного масла, лучше — оливкового. Порция салата на один прием — 250—300 г, есть его можно 3—4 раза в день. Благодаря ингредиентам, содержащим грубую клетчатку, этот салат — универсальный уборщик организма. Но есть у него и противопоказания: обострения хронических заболеваний ЖКТ и сахарный диабет.

 

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии