Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как преодолеть лень и начать бегать



Всякий раз, когда вы поднимаетесь с кровати на пробежку, вы должны помнить о цели, которую преследуете.


"С понедельника начну" – эту фразу мы говорим себе в сотый раз, понимая, что лень опять возьмет свое. Продержитесь 2 месяца, и вы одержите победу в этой неравной схватке, пишет likar.info.


Вы не одиноки: начинать сложно даже спортсменам


Почему вы бросаете начатое на полпути? Чаще всего это происходит из-за неправильных установок, которые вы делаете изначально. Если вы относитесь к бегу, как к испытанию, то хватит вас максимум на пару недель, после чего вы начнете "отлынивать" под видом большой занятости, срочных дел или плохого самочувствия.


К бегу нужно относиться, как к источнику удовольствия.

Это ведь прекрасно, когда ты начинаешь делать успехи: пробегаешь свой первый километр без остановки, приводишь тело в порядок и просто получаешь удовольствие от прекрасной зарядки. Действительно, бег – это удовольствие. Об этом вам скажет любой бегун со стажем. Стоит втянуться в это дело, и оно тебя уже не отпускает. Но в начале всем тяжело, и важно здесь преодолеть свою лень.


Ваше задание на 2 месяца


Психологически настройте себя на 2-х месячное испытание. Если продержитесь, то одержите первую внушительную победу над своей ленью. А победы очень важны, так как вдохновляют нас на покорение следующих вершин и рубежей.


Как новичку вам достаточно будет 2-3 пробежек в неделю по 20-30 минут. Постепенно наращивайте интенсивность тренировки до 40-50 минут 3-4 раза в неделю. Здесь самое главное не скорость и не дистанция, а систематичность. Договоритесь сами с собой, что не будете откладывать на потом. Лучше всего задайте график пробежек на 2 месяца и старайтесь четко следовать ему.


После 2-х месяцев регулярных пробежек вы можете бросить это дело, если оно вам все же не по душе. Но главное – выдержите этот срок.

 

Какова ваша цель?


Всякий раз, когда вы поднимаетесь с кровати на пробежку, вы должны помнить о цели, которую преследуете. Сформулируйте ее четко для себя. Если вы желаете похудеть, то найдите фотографию стройного тела и приклейте к нему фото вашего лица. Поместите такой нехитрый коллаж на видное место, чтобы он постоянно напоминал вам о вашей цели, ради которой вы так стараетесь. В этом смысле очень помогают истории успеха. Читайте статьи и блоги людей, которые смогли заставить себя заниматься бегом и добились в этом успеха. Такие истории вдохновляют и придают уверенность.

 

Как найти время?


Тот, кто ищет, тот находит. Знаете, что самое интересное в этой поговорке? Она работает! Вы не можете уделить 30 минут на пробежку, но без проблем часами занимаетесь "серфингом" в интернете и ведете бесполезные разговоры в социальных сетях. А что бы вы делали, если, скажем, ваш офис переехал бы в другой конец города, а время на дорогу вам нужно было бы потратить на 30-40 минут больше? Вы бы подстроились под этот график, поскольку прекрасно понимаете, что другого пути нет. Но с пробежками все иначе. Здесь нет начальства, и все зависит только от вашей самоорганизации и дисциплинированности.


Начинайте прямо сейчас


Забудьте о понедельниках и первых числах. Как правило, такие планы не срабатывают. Не стоит привязывать ваше желание к каким-то формальным "красивым" датам. Понедельник ничем не отличается от субботы, а первое число ничем не отличается от семнадцатого. Это будет такой же день, который продлится 24 часа, а все остальное – это лишь предрассудки, которые мешают вам настроиться на результат. Лучше всего начать прямо сейчас. Если вы, читая эту статью, сидите в уютном офисе, то начинайте думать о том, как завтра пойти на пробежку. Есть ли у вас пара беговых кроссовок и спортивный костюм? Если нет, то непременно стоит зайти в магазин спортивной одежды и обуви.

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.