Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

За "30": заботимся о здоровье правильно



Сегодня поговорим о советах врачей, которые помогут вам жить долго и не болеть. Ведь организм всегда нужно поддерживать и заботиться о своем здоровье. Достигнув 30 лет, следить за организмом нужно особенно внимательно.

 

Избегайте бессонных ночей


Частые бессонные ночи постепенно могут привести к таким заболеваниям, как: инсульт, ожирение, а в некоторых случаях даже рак груди. Организму просто необходим ночной отдых. Приучите себя ложиться спать вовремя и именно до полуночи. А некоторые правила помогут вам утром пробуждаться в отличном самочувствии. Рассмотрим эти правила:

 

1. Беспокоящие мысли. Если у вас случается так, что вы просыпаетесь ночью с мыслями о том, сколько всего вам нужно успеть сделать в течение будущего дня, то этот совет для вас. Ложась спать, положите около кровати ручку и блокнот. Теперь неожиданно проснувшись ночью с беспокоящими мыслями, запишите их в блокнот и вы сможете снова спокойно заснуть, не беспокоясь о том, что Вы что-то забудете сделать.

 

2. Учимся расслабляться. Многих беспокоит недосыпание и бессонница из-за того, что они не умеют расслабляться. Для того, чтобы расслабиться перед сном и быстро уснуть, есть такой совет: напрягите все мышцы лица на 3–5 секунд и полностью расслабьте. Далее, поочередно напрягите мышцы шеи, плеч, всего туловища и ног до самых пальчиков и снова расслабьтесь. После этого вы почувствуете приятную легкость по всему телу.

 

3. 10 минут. Услышав сигнал будильника, почти все думают: «Еще 10 минут». Но это вам ничего не даст, ведь организму, чтобы заснуть, снова нужно пройти несколько стадий. Поэтому рекомендуется вставать после первого звонка будильника.

 

Следим за питанием
После 30 многие чувствуют упадок сил. Самым действенным способом это исправить является смена рациона. Начать стоит с того, чтобы уменьшить суточное употребление калорий на 10%. Употребляйте в пищу больше белков. Это поможет держать мышцы в тонусе. Суточная норма белков — как минимум 46 грамм. Начните употреблять больше продуктов, дающих энергию организму. И это вовсе не кофе, а приправы. Старайтесь чаще употреблять в еду такие приправы, как: острый перец, горчица, имбирь, корица. Также ешьте продукты, которые содержат протеин. Основными из таких продуктов являются: яйца, рыба, говядина, индейка и курица.

 

Выходим из депрессии
Каждый, достигший 30-летнего возраста, следующие каждые 10 лет теряет около 8% мышечной массы и, следственно, становится более слабым. Это воздействует не только на физическое, но и на психологическое состояние организма. Для этого нужна постоянная зарядка. Зарядка, как известно, укрепляет не только тело, но и дух. Предлагаем такие упражнения:

1. Присядьте, перенесите упор на одну ногу, как бы садясь на одно колено, но, не касаясь им пола. Сделайте по 45 таких движений, переставляя ноги.

2. Лягте ровно на спину, согните ноги в коленях. Поднимайтесь, прижавшись грудью к коленям, задержитесь в такой позиции на несколько секунд. Делайте это упражнение как можно чаще.

3. Встаньте в исходное положение для отжимания, поднимите одну ногу и попробуйте так отжаться то на одной ноге, то на другой. Если отжаться вам трудно, то просто задержитесь в этой позиции на 10 секунд. Отдохните и повторите движение еще 5–10 раз.

 

Проходим обследование
Так как основным периодом заболеваний сердца является возраст от 40 до 50 лет, то поход к кардиологу вам следует совершить уже сейчас. Сейчас вам всего лишь нужно узнать такие показатели, как: давление, пульс, холестерин и нет ли в сердце посторонних шумов. Все это поможет вам в будущем. Здоровья вам и долголетия.

 

 

woman-talk.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии