Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Норвегия - страна с наибольшим количеством проданных электромобилей



По данным Совета дорожного движения Норвегии в 2015 году в стране было продано около 26 тысяч машин с электрическими силовыми установками, а также 9 автомобилей с водородными силовыми установками. Общие продажи новых легковых автомобилей достигли отметки в 150 700 ед. «Никогда прежде доля рынка электромобилей не была столь высокой, как в прошлом году», - прокомментировала итоги продаж представитель норвежской ассоциации электромобилей Кристина Бу.

 

Самыми популярными электромобилями в Норвегии являются Volkswagen Golf, Tesla Model S, Nissan Leaf, BMW i3, а также Renault Zoe. В 2014 году доля машин без ДВС в Норвегии составляла 12.5%.

 

Примечательно, что благодаря различным налоговым льготам и дополнительным преференциям (например, бесплатные паркинги и разрешение на езду в полосах общественного транспорта), норвежский доля «зелёных» машин на рынке в разы превысила аналогичные показатели других европейских стран. Так, в соседней Швеции в прошлом году электромобили заняли лишь 4% рынка, во Франции – 0.9%.

 

Ранее сообщалось, что власти Норвегии готовы отменить часть преференций для машин с нулевыми выбросами вредных веществ. Изначально планировалось, что суммарное количество зарегистрированных электрокаров в стране достигнет 50-тысячной отметки только к 2017 году, однако данная отметка была преодолена досрочно и неограниченные в правах машины уже начинают мешать друг другу на дорогах и паркингах.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.