Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

13 городов-призраков со всего мира, у каждого из которого своя жуткая история. ФОТО



В мире насчитывается очень много заброшенных городов, или как их принято называть, «городов-призраков», у каждого из которых своя история. И если про Припять и Чернобыль не слыхал только глухой, то о существовании некоторых «мертвых» городов ты даже не догадывался.

 

Сегодня редакция «ОФИГЕННО» познакомит тебя с рядом полуразваленных, Богом забытых населенных пунктов, в которых давно никто не живет. Несмотря на это, они до сих пор манят к себе тысячи туристов-искателей приключений со всего земного шара. Здесь «Сталкер» точно отдыхает.

 

1. Припять, Украина. Город был основан не так давно — в 1970 году. После аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году считается одним из самых известных «городов-призраков» в мире. В связи с этим в последние годы количество туристов, желающих посетить город и окрестности, увеличилось в разы.

2. Сентрейлия, Пенсильвания, США. В 1962 году здесь начались подземные пожары, которые не прекращаются и по сей день. На фото отчетливо видно, как из трещин в асфальте клубится дым.

3. Сегодня деревня Каякей — музей на территории Турции, состоящий полностью из руин. Большинство людей сбежали из города еще во время первой греко-турецкой войны, а здания пострадали в результате сильного землетрясения в 1957 году.


4. Кадыкчан, Россия. После крупной аварии на шахте в 1996 году всё население покинуло город. Во многих пустующих домах до сих пор можно увидеть старые вещи — свидетельство того, что люди покидали город в спешке.

5. Город Чайтен в Чили стал нелюдим после извержения вулкана в 2008 году. Ущерб оказался настолько огромным, что местные жители вынуждены были переехать в соседние города и села.

6. Фордландию в Бразилии можно назвать самой большой ошибкой Генри Форда. Олигарх мечтал, чтобы на этом месте выращивались плантации каучуконосных деревьев, но почва в этих краях оказалась бесплодной. Более того, Форд настоял на том, чтобы американизировать местных работников, на что те ответили бунтом в 1930 году. Рабочие бежали в джунгли и скрывались там несколько дней до прибытия армейских частей.

7. Город Агдам когда-то населяли несколько десятков тысяч человек. Вследствие карабахской войны город был полностью разрушен. Сейчас на его месте можно увидеть только старое кладбище и остатки Агдамской мечети.

8. Хальмер-Ю — «город-призрак» в республике Коми. Начало конца для этого населенного пункта началось в постсоветские времена. Кое-ка жители города дожили до 1995 года, пока им не отключили котельную. Покидали жители город насильно не без участия ОМОНа — с вышибанием дверей, детским плачем и мольбами стариков.

9. Шураб — город на севере Таджикистана.

10. Российский шахтерский поселок Пирамида на острове Западный Шпицберген архипелага Шпицберген, который был законсервирован в 1998 году.

11. Поджореале — призрачный город на Сицилии. Стал таким в 1968 году после сильного землетрясения.

12. Крако — еще один заброшенный город в Италии.

13. Сьюэлл — ныне необитаемый шахтерский городок в Чили, расположенный высоко в Андах.

Эти города так и притягивают своей таинственностью. Если честно, то мне даже захотелось побывать в одном из этих загадочных мест.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии