Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Невероятные явления природы со всех уголков нашей планеты. ФОТО



Как и любого рода тайна, природа вызывает у нас трепет, чувство страха и неподдельный интерес. Что-то загадочное влечет нас в неизведанную даль...

 

Природа будто бы бросает нам вызов: «Попробуй разгадать эту головоломку! А эту? Хорошо, но этого ты никак не ожидал... Смирись: ты — всего лишь человек!»

 

Только заходя в темный густой лес или в бескрайний океан, ты осознаешь свои истинные масштабы как человека. Обозревая красоты природы, ты обнаруживаешь там неизвестность, но также — свое отражение.

 

Подводные течения в реке в Мексике

Облака необычной формы, возникшие при мощных потоках ветра в горной местности.

Тем, кто боится грома и молнии, здесь не место. Это явление называют «молнии Кататумбо». Возникает сей природный феномен над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо, Венесуэла. Молнии здесь появляются практически каждой ночью (до 200 дней в году) и длятся около 10 часов.

Это вовсе не камень! Это морские существа, обитающие на побережье Чили.

Лед, пораженный бактерией под названием псевдомонас сиреневый.

Коллективная миграция крабов на Острове Рождества в Индийском океане. Здесь живет более 120 миллионов крабов. Поздней осенью они перебираются из леса на пляж для размножения.

Пауки взобрались на дерево и оплели его паутиной, чтобы спастись от наводнения.

Планктон, излучающий свет

Северное сияние

Молнии, появившиеся вследствие огромного выброса энергии вулканом в атмосферу.

Это радужный эвкалипт, который растет в Индонезии

Камни, которые двигаются сами по себе, Долина Смерти, Калифорния. По мнению ученых, зимой, когда песок покрываются льдом, камни просто по нему скользят.

«Врата ада» в Туркменистане. Это пламя не перестает гореть с 1971 года.

Комплекс вулканов Иджен в Индонезии. Горячая сера вступает в реакцию с кислородом. Лава превращается в голубую жидкость, стекающую вниз по вулкану.

Трупы животных, превратившихся в солевые статуи, щелочное озеро на севере Танзании.

Как же здорово порой отвлечься от окружающей тебя суеты и углубиться в познание чего-то более глобального...

 

ofigenno.cc

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии