Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как девушка с ихтиозом борется за полноценную жизнь. ФОТО



Стефани Тернер с детства чувствует себя не такой, как все. Она родилась с тяжелым генетическим заболеванием — редкой формой ихтиоза. При этой болезни кожа покрывается чешуйками, которые быстро затвердевают. Кожа теряет свою эластичность и трескается от малейших нагрузок, причиняя огромную боль.

 

Врачи сразу же честно предупредили родителей Стефани, что у девочки почти нет шансов на спасение. Большинство родившихся с этой формой болезни умирают в первые же дни. Тем не менее, Стефани оказалась настоящим бойцом. Вопреки всем прогнозам, она сумела выжить. И хотя болезнь нанесла непоправимый отпечаток на ее внешность, она выросла относительно здоровой.

«Моя болезнь доставляет мне множество неудобств. На солнце моя кожа моментально затвердевает и трескается, причиняя мне боль. Не говоря уже о том, что мне очень тяжело морально из-за того, что я не такая как все. Меня часто спрашивают, не обгорела ли я при пожаре. И я даже не знаю, как отвечать на это», — делится своими переживаниями Стефани.

Тем не менее, внешность девушки не стала для нее приговором. Три года назад она повстречала парня, который в первую очередь заинтересовался ее прекрасной душой.

«Я никогда в жизни не встречал более жизнерадостного человека, чем Стефани. Даже когда у меня самого было неважное настроение, она всегда могла меня развеселить», — говорит муж Стефани, Кертис.

Как и все любящие пары, Кертис и Стефани хотели завести детишек. Но врачи советовали им воздержаться от этого. Ведь при ихтиозе беременность крайне нежелательна. Кожа Стефани и так чрезвычайно чувствительна к малейшим повреждениям и деформациям. Поэтому существует огромный риск, что при развитии плода кожа на животе попросту не выдержит, будет все время лопаться и причинять девушке невыносимые страдания. Не говоря уже о том, что через трещины в организм может проникнуть инфекция.


Несмотря на предостережения докторов, молодожены не убереглись и Стефани забеременела. Узнав об этом, будущая мама решила дать шанс своему ребенку. Весь период беременности проходил под усиленным наблюдением врачей. К счастью, их вмешательство не потребовалась. Беременность прошла без осложнений, и в назначенный срок Стефани родила абсолютно здорового сынишку!

Это событие настолько окрылило Стефани и Кертиса, что они отважились завести еще одного ребенка. И четыре месяца назад их семья пополнилась чудной дочуркой Оливией!

«Сколько же мне всего довелось пережить во время беременности! Я ужасно боялась, что моим детям может по наследству передаться моя болезнь. К счастью, мои опасения оказались напрасными! И теперь я смело могу сказать, что даже самые смелые мои мечты осуществились!» — делится своими эмоциями Стефани.

Пример этой женщины показывает, что даже в самых трудных ситуациях всегда нужно надеяться на лучшее.

 

ofigenno.cc

 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.