Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зарубежные версии украинской рождественской песни "Щедрик". ВИДЕО



На рождественский хит песня превратилась в 1936 году, когда американский композитор и дирижер украинского происхождения Питер Вильховский написал английский текст песни, назвав его Carol of the Bells.

 

Видеоканал Berzox на Youtube.com Интернет-издание Cultprostir составило подборку иностранных вариаций "Щедрик" последних лет. "Щедрик" — адаптация народной песни, которую создал украинский композитор-классик Николай Леонтович.

Произведение было впервые исполнено в 1916 году, произошло это в Киеве, и тогда в центре внимания был хор Киевского университета. Однако в октябре 1921 года состоялась премьера "Щедрик" в Америке, на концерте в нью-йоркском Карнеги-Холле, и это стало точкой отсчета новой истории известной мелодии.

 

 

rian

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии