Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что после чего: ученые рассказали о порядке соблюдения трапезы



Эксперты из Японии выяснили, что блюда, состоящие из рыбы или мяса с рисом, необходимо начинать с гарнира. Это позволит избежать скачка уровня сахара.

 

В ходе эксперимента с участием 12 человек с диабетом 2-го типа и контрольной группой здоровых людей в количестве 10 человек врачи в течение трех дней контролировали их уровень глюкозы. Специалисты контролировали показатели глюкозы через 4 часа после каждого приема пищи.

 

Участники периодически меняли последовательность употребления рыбы, мяса и риса. Результаты показали, что после употребления риса в конце трапезы, через 15 минут после вареной скумбрии или жареной говядины, уровень глюкозы снижался на 30% и 40% соответственно по сравнению с употреблением риса в первую очередь.

 

По мнению экспертов, рыбы и мясо являются стимуляторами гормонов инкретинов, отвечающих за снижение активной работы желудка. Это предотвращает резкий скачок сахара. Для достижения максимального результата ученые рекомендуют до начала основного блюда употреблять овощи.

 

 

woman-talk.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии