Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вкусные лекарства для борьбы с простудой



Предлагаем вашему вниманию самые вкусные, полезные и эффективные средства, которые превратят лечение простуды в удовольствие.

 

Домашние леденцы от кашля

В состав этих леденцов от кашля входят компоненты - отличные природные антисептики. Они смягчают кашель и боль в горле и совершенно безопасны для применения.

 

Ингредиенты: 0,5 ст. крепко заваренного каркаде, 1,5 ст. сахара, сок половины лимона, эхинацея, мята, эвкалипт, имбирь, куркума, анис (можно заменить эфирными маслами), сахарная пудра.

 

Приготовление:

1 столовую ложку каркаде залейте стаканом горячей воды, добавьте натертый имбирь (2 см), по щепотке специй: анис, мята, куркума и т.д. Перемешайте и дайте настояться 30 мин.

 

Половину стакана чая процедите в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Мешайте до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в леденцовую массу.

 

Проверить готовность сахарного сиропа можно пробой на «твердый шарик». Капните на тарелку смесь, если она в течение минуты превратилась в твердую каплю, то леденцы готовы. Очень важно не упустить этот момент, в противном итоге конфеты не застынут, и будут липнуть к зубам.

 

Выключите огонь и аккуратно добавьте мед, лимонный сок и очень осторожно по капле эфирные масла, так как может произойти активная химическая реакция.

 

Разлейте горячую смесь в формочки для конфет или просто выложите ложкой на пергамент.

 

Посыпьте леденцы сахарной пудрой, чтобы они не слиплись при хранении и сложите в банку или герметично закрывающийся контейнер.

 

Принимать по 1 пастилке раз в час-два. Рекомендовано давать детям после 5 лет.

 

Лекарство от простуды и для укрепления иммунитета

 

Эта вкусная смесь прекрасно справляется с простудой и укрепляет иммунитет. Положительный эффект от такого вкусного лекарства наступает даже тогда, когда употреблять его с печеньем, блинами или оладьями на десерт.

 

Ингредиенты: тыква – 200 г, мед – 150 г, лимон или лайм – 1-2 шт., корень имбиря – 1 шт., коричневый сахар – 150 г.

 



Приготовление:

Чтобы лимон не горчил, ошпарьте его кипятком. Очистите от кожуры тыкву, имбирь и нарежьте их на кусочки для дальнейшего измельчения. Нарезаем дольками лимон и лайм с кожурой и удаляем косточки. Все компоненты бросаем в блендер и перемалываем, до тех пор, пока все корочки хорошо не измельчатся.

 

Хранить вкусное лекарство нужно в холодильнике.

 

Бананово-медовая смесь от кашля.

 

Готовится такая смесь очень легко, а лечебный эффект впечатляющий. Настоящая находка для сладкоежек и любителей бананов.

 

Ингредиенты: спелый банан – 1 шт., мед – 1 десертная ложка, какао-порошок – 3 столовых ложки, молоко – 1 стакан.

 

Приготовление:

Очистите банан и измельчите мякоть в мелкую кашицу. Добавьте мед, перемешайте и поставьте на водяную баню на 10 минут. Когда масса потемнеет – лекарство готово! Принимаем смесь в течение дня, запивая водой или чаем.

 

Если кашель очень сильный, лечебное средство готовится немного иначе. Банан разотрите в кашицу и добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте молоко, перемешайте и доведите до кипения. Когда немного остынет, можно добавить чайную ложку меда. Пить коктейль нужно только горячим. Рекомендованный курс лечения - 5 дней.

 

Имбирный чай с апельсином

 

Имбирь обладает множеством полезных свойств. Чаями с имбирем лечат простуду и грипп, укрепляют иммунитет и избавляются от кашля и боли в горле.

 

Ингредиенты: любой травяной чай (ромашка, календула, мята), имбирь, апельсин или лимон, мед.

 

Приготовление:

Заварите травяной чай. Добавьте в него ломтики имбиря и несколько долек апельсина или лимона. Когда чай немного остынет, добавьте мёд по вкусу. Пейте небольшими глотками.

 

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии