Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Держим форму после поста: 7 важных советов



Вчера мы отмечали Святвечер окончанием Рождественского поста. И как теперь уберечь фигуру при таком изобилии еды, да еще и вкусной? Сейчас вы узнаете несколько советов о том, какими способами можно удержать вес на праздниках и уберечься от переедания в грядущие дни отпусков.

 

Вы не поверите, но можно и без вреда для настроения сохранить фигуру в прежнем виде! Вот только если вы не привыкли ограничивать себя в еде в течение года, то вам будет сложно отказаться от вкуснейших лакомств, и это не будет иметь никакого смысла. В таком случае, заняться фигурой лучше уже после праздников. А если вы придерживаетесь здорового образа жизни или интенсивно сбрасываете вес – для вас это актуальная тема.

 

Совет №1. Ешьте в течение дня, а не переедайте Разнообразие блюд на столе плохо влияет не только на фигуру, но и на пищеварение и самочувствие. Не нужно за новогоднюю ночь пробовать абсолютно все блюда или допускать длительные перерывы между едой. 31 декабря можно питаться нормально весь день – это будет лучше для организма, нежели сесть за праздничный стол ночью и есть до дурноты.

 

Совет № 2. Скажите "нет" хлебу и майонезу Есть люди, которые легко обходятся без тортов и салатов с майонезом. Если же вы не относитесь к этим людям, можно съесть несколько ложек оливье или любого другого салата. Можно заправить салат низкокалорийным майонезом или придумать альтернативную заправку к салату, например, йогурт, сметана или приготовить майонез с йогурта, горчицы и сырого яйца. Икру положите не на хлеб с маслом, а на половинку вареного яйца (лучше без желтка). А небольшой кусочек торта можно себе позволить на завтрак 1 января.

 

Совет № 3. Устройте белковые дни Очень хорошим вариантом на праздники будут белковые дни, если у вас нет никаких противопоказаний. На протяжении дня можно есть до 500 граммов в сумме рыбы, мяса птицы, морепродуктов, творог, яйца, только небольшими порциями. Также при белковой диете нужно есть свежие или приготовленные на гриле овощи. Клетчатка, содержащаяся в овощах, будет помогать лучшему усвоению белка и избавит от застоя кишечника. Нужно уменьшить потребление углеводов – сладостей, большого количества фруктов. В день можно съедать по одному яблоку или две мандаринки, можно выпить немножко сухого вина и устроить дискотеку.

 

Совет № 4. Не взвешивайтесь каждый день Не стоит после каждой съеденной ложки бежать к весам – это не принесет ничего, кроме плохого настроения. Если утром первого января вы взвеситесь и заметите прибавку, это не жир, а еда и вода, которые заполнили ваш кишечник. Это не страшно, но на настроении скажется и может привести к срывам.

 

Совет № 5. Двигайтесь Как проходят новогодние праздники у большинства людей? Сидя за столом или лежа в кровати с просмотром фильмов. Не стоит проводить свои праздники так. Если вы не любите спорт, не нужно ходить в спортзал и изводить себя там. Достаточно будет прогулки более 30-40 минут. В дни новогодних выходных вы можете пойти на пешую экскурсию или на выставку с родными и друзьями, покататься на лыжах или коньках, а не сидеть дома или бегать по гостям. А в новогоднюю ночь можно устроить дискотеку и хорошенько потанцевать, даже если вы празднуете в кругу семьи.

 

Совет № 6. Пейте побольше воды За 30 минут до застолья выпейте стакан воды. Но очень важно не смешивать пищу с жидкостями во время праздничного ужина, это навредит пищеварению. Если очень хочется пить, сделайте несколько небольших глотков простой воды, но ни в коем случае не заливайте салат соком или колой.

 

Совет № 7. Больше овощей и зелени Лучший способ не наесть лишние килограммы – начать свою трапезу со свежих овощей с зеленью. Если вы съедите большую порцию салата из овощей, вам не захочется употребить много оливье, ведь желудок будет уже заполнен. Во время застолий хорошо сочетать много продуктов, главное не есть все подряд и не переборщить. Отличным праздничным ужином станет гарнир (картошка, рис) с овощами или овощи в сочетании с мясом (рыбой). Фрукты же лучше не мешать с другими продуктами, а лучше есть их отдельно, на перекусы.

 

Следуйте хотя бы одному из советов — и вы точно не поправитесь за новогодние праздники!

 

А что же делать, если вы все-таки сорвались и переели? Не стоит голодать на следующий день. Пейте много воды, чая с имбирем и лимоном. Обязательно сходите на прогулку и начните завтрак только тогда, когда захотите поесть. 


 

miridei.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии