Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сплетничайте на здоровье, - ученые



Вы нередко перемываете косточки ближайшим знакомым и совершенно посторонним людям? Наверняка вы не раз задумывались над тем, что сплетничать, вообще-то, некрасиво. Мы вас успокоим: сплетни могут приносить и пользу!

Если вы постоянно шушукаетесь по углам, обсуждая новую стрижку коллеги и любовные похождения соседки, то вас хоть раз в жизни обзывали сплетницей. И укоряли, мол, это же так нехорошо – обсуждать человека за глаза. Так-то оно так, однако даже такое, казалось бы, несимпатичное явление, как страсть к сплетням, может принести вам пользу. Какую? Читайте – и узнаете!

В чем польза сплетен?

Собираем компромат

Представьте себе такую ситуацию. Вы попадаете в незнакомую компанию, в которой планируете стать своей в доску. В надежде завязать разговор вы подходите к самой, на ваш взгляд, общительной особе, и начинаете расспрашивать ее о присутствующих. Если ваша визави – отчаянная сплетница, то уже через пару минут вы будете знать о находящихся здесь все: кто кем работает, у кого сварливая жена, а у кого – симпатичная дочка. Кто состоит в разводе, а кто – готовится к повышению. Эти сведения будут вам очень полезны в будущем. Например, зная, что некая женщина недавно выгнала мужа, вы с легкостью заведете разговор о том, что, мол, не осталось нынче настоящих мужчин. С особой, полностью занятой воспитанием ребенка, вы обсудите разные педагогические приемы и то, как привить малышу любовь к книгам… Ваши шансы стать своей в чужой компании резко возрастут!


Разведка боем

Например, вам надо было бы выяснить, что из себя представляет некий человек – скажем, как он относится к пластическим операциям, нетрадиционной ориентации или коротким юбкам. С совершенно невинным видом вы начинаете делиться последней новостью: поп-звезда объявила, что она-де лесбиянка. Или общая подруга купила юбочку, чуть прикрывающую попу. По реакции собеседника на это сообщение вы сможете определить очень многое. Если он разразится бранью по поводу женщин, которые позволяют себе носить ультракороткие юбки, вы будете в курсе, что на свидание с ним лучше не надевать свое любимое мини. Если он проявил лояльность в отношении секс-меньшинств, его можно будет пригласить на фильм о геях.

Медицинский фактор

Совершенно уникальное исследование провели ученые из Гарвардского университета. В его ходе выяснилось, что обмен сплетнями и слухами повышает не только настроение, но и иммунитет. А еще – стабилизирует кровяное давление. Может быть, именно поэтому, когда мы чувствуем легкое недомогание, нас так тянет поболтать с подружкой по телефону и обсудить с ней новости общих знакомых? Во всяком случае, теперь вы знаете отличный рецепт борьбы с гипертонией. И, заметьте: никаких затрат на лекарства!


Тест на комплексы

Поскольку злословие и сплетни – это признак того, что у сплетника есть некие проблемы в жизни, вы можете диагностировать собственные комплексы и страхи. Подумайте: какие факты из жизни окружающих вам чаще всего хочется обсуждать? Какие находят эмоциональный отклик в вашей душе? Именно тут и зарыты ваши комплексы. Например, если вы отслеживаете, кто из звезд худеет-поправляется-делает пластику, то наверняка вы недовольны своей внешностью. Если вы охотнее всего обсуждаете разводы или ссоры подруг, наверняка вас заботят взаимоотношения с вашим мужем: что-то в них не так.

 

dom.goodhouse.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.