Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый Volkswagen Golf будет мощнее, легче и практичнее предшественника



Новый Volkswagen Golf будет мощнее, легче и практичнее предшественника

 

Новое поколение Volkswagen Golf будет более мощным, более практичным и более экономичным, сообщает издание Autoexpress, ссылаясь на источники в компании.

 

Автомобиль, премьера которого, ориентировочно, состоится в 2018 году, получит индекс MK8 и будет построен на модульной платформе MQB, которую, согласно источнику в компании, Volkswagen собирается использовать минимум до 2025 года. Новый Golf должен стать на 35-70 кг легче предшественника и многие инновационные опции, например, управление мультимедийной системой жестами.

 

С точки зрения внешности, MK8 не будет революционным: скорее всего, он будет четко вписываться в концепцию современного дизайна марки. А вот интерьер новинки должен стать совсем другим: с большим количеством металлических вставок, высококачественной кожи и мягких пластиков.

 

 

В линейку двигателей для Golf войдет 1,5-литровый мотор TDI мощностью от 74 до 120 л.с. в зависимости от прошивки. Скорее всего, можно будет купить MK8 и с большими агрегатами вроде 3,0-литрового дизеля, который сейчас устанавливается на Touareg. Возможно и появление гибридной версии. Такой вариант будет оснащаться электромотором, 1,0-литровый бензиновым двигателем с тремя цилиндрами, турбиной с электрическим приводом и мотор-генератором. При этом, электромотор будет выполнять функции и стартера, и генератора.

 

Ранее появилась информация, что хэтчбек получит и «заряженную» версию GTI. По предварительным данным, такая модификация получит 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Мощность агрегата составит 290 лошадиных сил. Кроме того, новое поколение Golf может получить R-версию. Такая модификация будет оснащаться двигателем мощностью 350 лошадиных сил.

 

Также на базе восьмого поколения Volkswagen Golf будет создан новый кроссовер. В концерне пообещали, что в продаже новинка появится в 2018 году. Паркетник будет производиться в двух версиях. Модификация со стандартной колесной базой будет собираться для Европы, удлиненный вариант предложат для США и Китая. Машина получит систему полного привода 4MOTION, увеличенный дорожный просвет, а также дополнительную защиту днища.

 

 

Autonews.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.