Подушка с романтическим названием – лекарство от «богатырского» храпа

07.01.2016 в 16:02

Храп во время сна – это не только страдания близких людей, которым мощные раскаты не дают полноценно выспаться, но и сигнал о наличии такого серьезного заболевания как обструктивное апноэ сна.

Апноэ сопровождается регулярными остановками дыхания во сне, из-за чего развивается кислородное голодание тканей организма. В результате у храпящего человека повышается риск развития инфаркта миокарда и инсульта.

Существуют различные способы лечения апноэ и сопровождающего его храпа – наиболее эффективным (и одновременно наиболее некомфортным) является метод создания постоянного позитивного давления в дыхательных путях с помощью специальной маски, соединенной шлангом с небольшим компрессором.

Однако далеко не все «храпуны» способны спать в маске – многие из них через несколько дней наотрез отказываются от лечения с помощью этого метода из-за сильнейшего дискомфорта.

А одна компания из США планирует в этом году начать производство необычных подушек, предназначенных для избавления от храпа.

Подушка, получившая название «Нора», снабжена небольшим резервуаром для воздуха из тонкого пластика, которые помещается под наволочку в сложенном состоянии.

В комплект поставки входи также миникомпрессор, соединенный тонким шлангом с резервуаром-камерой, и микрофон, в корпусе которого вмонтирован источник радиосигнала.

Микрофон, установленный на тумбочке возле кровати, реагирует на появление храпа сигналом, который принимает процессор, управляющий компрессором. Компрессор включается на несколько секунд и нагнетает в резервуар между подушкой и наволочкой небольшое количество воздуха.

В результате положение головы храпящего изменяется, и он прекращает храпеть. В дальнейшем в течение ночи при новом приступе храпа цикл повторяется.

Комплект «Нора», цена которого ориентировочно составит 300 долларов США, обеспечит нормальный сон не только членам семьи храпуна, но и ему самому, и предотвратит многочисленные и опасные остановки его дыхания во время сна.

 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости