Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Смартфоны помогают родителям защитить детей от злоупотребления сахаром



В Англии стартовала новая кампания по борьбе с детским ожирением, получившая название Change4Life campaign, которая помимо прочего направлена на значительное снижение потребления сахара маленькими британцами.

 

Британские ученые подсчитали, что каждый ребенок Соединенного Королевства в возрасте от 4-х до 10 лет ежегодно получает с готовыми продуктами питания 22 кг сахара. Причем в данном случае речь идет о так называемом «добавленном сахаре», который не содержится изначально в продуктах, а добавляется в процессе их производства.

 

В результате детское ожирение в этой стране является гораздо более острой проблемой по сравнению с другими странами ЕС. Кроме этого, из-за избыточного потребления сахара почти у половины британских детей в возрасте 8 лет имеются кариозные зубы.

 

В рамках кампании Change4Life британским родителям рекомендуется обратить особое внимание на количество сахара, который поступает в организмы их детей с готовыми продуктами питания.

 

Для такого контроля можно использовать бесплатное приложение Sugar Smart app для смартфонов, которое способно определить количество сахара в продукте по штриховому году, нанесенному на его упаковку.

 

После установки приложения на смартфон достаточно запустить приложение и направить его камеру на штрих-код продукта – 1-2 секунды спустя на дисплее появится результат в граммах или для наглядности в кусочках сахара.

 

В памяти приложения содержится информация о содержании сахара в более чем 75 000 видов продуктов питания и напитков, которые продаются в супермаркетах Великобритании.

 

Разработчики приложения рекомендуют проверять на содержание сахара даже продукты, не вызывающие на первый взгляд подозрения, хотя на самом деле добавленный сахар в них имеется.

 

Так, например, в одной столовой ложке кетчупа практически всегда содержится в среднем одна чайная ложка сахара.

 

 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.