Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Груша - панацея от серьезных заболеваний



Употребление всего двух груш в день позволяет снижать симптомы метаболического синдрома — комбинации диабета, повышенного артериального давления и ожирения. К такому выводу пришли американские исследователи из Государственного университета Флориды.
 

Американские ученые решили проверить свои предположения в ходе клинических исследований с участием 50 человек. У всех добровольцев отмечаются ранние признаки метаболического синдрома. Все они будут получать ежедневно две груши средних размеров в день или плацебо, представляющее собой экстракт с привкусом груши. Эксперимент будет продолжаться в течение трех месяцев.

 

К концу наблюдений исследователи сопоставят показатели артериального давления, отложений жира в кровеносных сосудов и другие факторы, свидетельствующие о развитии симптомов метаболического синдрома. Ожидается, что в группе употребляющих груши все эти показатели будут снижены по сравнению с контрольной группой.

 

Ученые полагают, что груши содержат значительное количество антиоксидантов — компонентов, которые улучшают артериальное давление, снижают степень воспалительных процессов и помогают лучше контролировать уровень сахара в крови. Все эти факторы вносят свой вклад в развитие метаболического синдрома, если они не соответствует здоровым показателям.

 

Если груши действительно докажут свою оздоровительную роль в деле профилактики диабета, то человечество получит довольно доступное и вкусное лекарство, которое можно будет рекомендовать практически всем людям без исключения.

 

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии