Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие вкусные и необычные фуд-тренды нас ждут в 2016 году. ФОТО



Готовы поспорить, что вы уже отползли от таза с оливье и готовы ударить любого, кто заговорит с вами о шампанском. К счастью, мы не будем вспоминать весь этот кошмар.

БигПикча предлагает взглянуть в пока еще туманное будущее и понять, что будет в тренде на кухне в наступившем году. В этом нам помогло издание Independent.

 

 

 

Корень сельдерея

В 2015 году все были без ума от капусты, но в новом году ее место займет корень сельдерея. Сок сельдерея, сельдерей, приготовленный в мясном жиру, а также жареный соленый сельдерей завоюют все столы в 2016 году, вот увидите!

Ближневосточная кухня

В 2016 году выходит книга кулинарных рецептов для вегетарианцев от Сальмы Хейдж. До этого Хейдж выпустила кулинарный бестселлер о ливанской кухне.

Безалкогольные коктейли

В прошлом году бармен Тони Конильяро придумал коктейльный шедевр “Рыжий Роман”. Он феерично смешал сок красного винограда, свеклу, светлое безалкогольное пиво и холодный чай из розы. Вдохновившись этим коктейлем, бармены уже начали придумывать различные вариации коктейля.

Джин

Новое творение шефа Валентина Варнера и гуру коктейлей Ника Стренджуэя уже будоражит умы и желудки общественности. Вкус Hepple Gin играет разными оттенками восковицы, в следующем году за ним будут гоняться все бары мира.

Кухня Шотландии

Ресторанчик Inver в крохотном графстве Аргайлл в Шотландии привлек внимание фуд-блогеров в прошлом году. Все от него в таком восторге, что уверены, меню ресторанчика разнесут на цитаты, и наверняка будут его копировать.

Som Saa Энди Оливера

Ресторан, открытие которого, затаив дыхание, ждет весь Лондон в 2016. Эндт Оливер работал в ресторане тайской кухни Thai god David Thomson’s Nham, но потом накраудфандил 700 000 фунтов стерлингов и решил открыть свой ресторан тайской кухни. Тайская кухня, к слову, еще один фуд-тренд.

Оленина

Очередное жвачное животное, которое готово умереть для того, чтобы подарить нам богатое протеинами, витаминами группы B и железом мясо. Кроме того, в оленине мало жиров. Большинство лондонских бургерных уже включили в меню бургеры с олениной, скоро этот тренд дойдет и до нас.

Козлятина

В этом году деревенская еда мигрирует в высокую кухню. Что неудивительно, ведь она простая, бесхитростная, питательная и невероятно вкусная. Козлятина теперь будет подаваться не только в пригородных отельчиках, но и в ресторанах столиц. Посмотрим, как в Москве извратятся на этот счет.

Крафтовый кофе

Знаток кофе из Британии Джордж Кроуфорд запустил со своей девушкой Эммой линию крафтового кофе Cupsmith. Джордж убежден, что на смену повальным увлечением крафтовым пивом придет истерия по крафтовому кофе.  Можно купить себе подписку на кофе на год.

120-дневный стейк

Оставлять мясо на очень долгий срок ― это целое искусство. Например, в Камбрии (Англия) мясо принято держать 120 дней, где оно подвергается специальной бактериальной рецептуре.

Корень лотоса

В 2016 году ожидается бум корней. В прямом смысле, корень сельдерея, корень лотоса. Любой корень идет в дело. Хотя многие повара используют лотос целиком.

 

bigpicture.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии