Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новенький микробус на электротяге от Volkswagen



На открывающейся 6 января выставке СES-2016 в Лас-Вегасе Volkswagen представил концептуальный микробус на электротяге - Budd-e, оснащенный новаторскими технологиями.

 

6 января в Лас-Вегасе на выставка потребительской электроники СES-2016 дебютировал интересный концепт-кар Volkswagen - под названием Budd-e. Машина отличается оригинальными светодиодными фарами, а также LED фонарем заднего хода на всю ширину кормы. Сдвижные боковые двери, равно как и задняя подъемная дверь открывается с помощью датчиков приближения - рук или ног соответственно. Машина также имеет необычный выдвижной бампер-вещевой ящик.

 

Весьма неординарно выполнена и приборная панель, представляющая собой огромный дисплей, в центре которого выводятся данные с навигационной системы. Салон сделан трансформируемым: кресла можно поворачивать вокруг оси, двигать и складывать.

 

 

 

В движение машину приводят два электромотора - по одному на каждой оси, которые питаются литий-ионными батареями на 101 кВт. Запаса хода хватает на 600 км, а максимальная скорость достигает 150 км/ч.По заявлению фирмы, батареи можно будет зарядить на 80% емкости всего за 15 минут. Свою лепту в энергоснабжение машины вносят и солнечные батареи на крыше.

 

Новый концепт Budd-e будет фактически предсерийной моделью, производство которой развернется в 2017 году на заводе VW в Мексике. Уже известно, что кроме чисто электрической версии, серийный Microbus также предложат с широким ассортиментом бензиновых и дизельных двигателей.

 

 

 

 

 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии