Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сарказм делает людей умнее, - ученые



Ученые из нескольких университетов по всему миру пришли к выводу, что люди, которые регулярно используют в общении сарказм, обладают неординарным мышлением, сообщает новостной портал factroom.

 

Так, психолог из университета Хайфы (Израиль) Шаман-ТСУР утверждает, что саркастические люди могут видеть и чувствовать реальные эмоции человека, не обращая внимания на различные уловки в общении.

 

Кроме того, они часто решают проблемы без мысли о реакции окружающих, что делает их более решительными и уверенными в своих действиях.

 

А вот лингвист Джон Хайман из колледжа Макалистера (США) говорит о том, что в современном мире сарказм пока единственная приемлемая язык общения в обществе. Саркастическая человек с легкостью переведет разговор на понятный и близкую ей тему.

 

Важным фактором является то, что подобная черствость помогает людям не принимать все близко к сердцу. Также следует помнить, что такие люди не будут спокойно сносить обиды и с легкостью вернут "шпильку".

 

Подобный образ общения будет полезен и для собеседников. Окружающим просто не останется выбора - либо поддержать словесную драку на достойном уровне, или молча принять все обвинения.

 

Следует также помнить, что эти мастера слова могут действовать настолько тонко, что оппонент может сначала и не понять, что его оскорбили.

 

И наконец, самое главное, что в саркастических людей есть только настоящие друзья. Быть другом такого человека нелегко, поскольку не каждый сможет выдержать ежедневный шквал острот и иронических уколы.

 

 

bublbe.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии