Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как выспаться во время зимнего отпуска?



Известно, что лица, которые спят слишком мало, более склонны к развитию хронических заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет, артериальная гипертензия, депрессия и др.

 

Согласно результатам предыдущих исследований, короткий сон в дневное время способен уменьшить выраженность симптомов стресса и укрепить иммунную систему лиц, которые недостаточно спят ночью.

 

Кроме того, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), США, недостаток сна способствует снижению работоспособности, а также может привести к ухудшению навыков вождения транспортных средств и повысить показатель несчастных случаев на производстве.

 

Специалисты утверждают, что крепкий сон у молодых людей и лиц среднего возраста способствует улучшению памяти и мышления.

 

Итак, во время отпуска, даже зимнего, чтобы отдохнуть с пользой для здоровья, необходимо учесть несколько правил для успешного изменения напряженного рабочего графика на новый режим.

 

Так, специалисты Национального фонда сна (National Sleep Foundation), США, рекомендуют:

  • избегать внесения существенных изменений в график сна, например, ложиться спать позднее обычного времени;
  • исключить употребление большого количества и/или тяжелой пищи на ужин, лучше плотнее пообедать, а поужинать легко;
  • не стоит употреблять чрезмерное количество алкоголя перед сном, ограничьтесь 1–2 порциями таких напитков;
  • создать комфортные условия во время сна вдали от дома, например, используя качественную кровать, беруши, маску для сна или белый шум.

 

 

apteka.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии