Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сверхпольза оливкового масла



Организму необходимы жиры. Речь, конечно же, идет не о вредных искусственных жирах, которые используются, к примеру, в кондитерских изделиях вроде выпечки и шоколадных конфет, а о полезных, как животных (мясо, рыба, молочные продукты), так и растительных (орехи, оливки, растительные масла).

 

Даже худеющим рекомендуется не исключать такие жиры из рациона, ведь они сохраняют женское здоровье, обогащают организм ценными веществами, помогают сохранить грудь и предотвратить растяжки. Наш материал - о пользе оливкового масла, заслуженно именуемого «жидким золотом».

 

1. Оливковое масло содержит больше, чем подсолнечное, жирных кислот или мононенасыщенных жиров (55-85%), которые значительно снижают уровень вредного холестерина в крови и поддерживают баланс жизненно необходимых элементов в организме. Регулярное употребление этого масла способствует профилактике ожирения, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Так, в частности, риск диабета значительно снижается потому, что оливковое масло содержит вещества, повышающие чувствительность клеток к гормону инсулину.

2

 

2. Оливковое масло содержит значительно больше олеиновой кислоты (которая содержится и в оливках). Она способна расщеплять холестерин и укреплять стенки кровеносных сосудов, делая их более эластичными. Кроме того, это масло содержит линолиевую кислоту, положительно влияющую на органы зрения и координацию, а также способствующую восстановлению организма и заживлению ран. Оливковое масло богато витаминами А, D, Е и К, которые укрепляют мышцы, костную ткань и стенки кишечных клеток. Содержащиеся в оливковом масле фенолы укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения.

 

 

3. Диетологи признали оливковое масло оптимальным для организма по соотношению омега-3 и омега-6 жирных кислот (4 к 1). Эти кислоты являются друзьями нашей пищеварительной системы, улучшая обменные процессы и предотвращая развитие болезней желудочно-кишечного тракта. Говорят, что дюжина оливок перед приемом пищи – лучшая профилактика язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Это масло оказывает легкое слабительное действие, а также считается полезным при лечении геморроя. Людям, имеющим проблемы со стулом, рекомендуется употреблять чайную ложку оливкового масла натощак.

3 

 

4. Оливковое масло содержит вещества, которые препятствуют окислению клеток, тем самым предотвращая развитие атеросклероза. Оно приводит в норму повышенное артериальное давление, уменьшает количество клеток, участвующих в тромбообразовании, и борется против свободных радикалов, которые провоцируют старение и могут стать причиной развития рака.

 

 

womanway.online

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии