Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Найдено решение, как избавиться от снега, льда и заносов на украинских дорогах



Группа турецких ученых разработала многослойный асфальт, на котором не может образовываться лед, сообщает vnews

 

Главной проблемой автомобилистов в зимнее время года является лед на дорогах. Бороться с этим пытались по-разному, однако турецкие ученые нашли кардинальное решение — специальный многослойный асфальт.

 

Его особенностью является соль калия, которой покрыт верхний слой асфальта. Именно она будет разъедать лед, самостоятельно избавляя асфальт от ледяной корки.

 

Единственный недостаток таких дорог в том, что соль калия может вызывать коррозии кузова автомобиля, так как является весьма стойким веществом.

 

Уже сейчас ученые проводят эксперименты. Если все пройдет успешно, то уже в 2017 года новый асфальт можно будет увидеть и в Украине.

 

 

autodriving.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии