Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Ниссан» показал первый тизер компактного кроссовера Kicks



Компания NIssan опубликовала первый тизер нового компактного кроссовера, в основу которого ляжет концепт-кар Kicks, представленный в 2014 году. Серийная версия машины сохранит название прототипа. Об этом глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон сообщил на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро.

 

Kicks дебютирует в Латинской Америке, затем его начнут продавать на других рынках. Производство модели наладят на заводе марки в бразильском Ресенде. Специально для нее компания инвестирует в модернизацию предприятия 192 миллиона долларов и создаст 600 дополнительных рабочих мест.

Технические характеристики Kicks пока неизвестны. Предполагалось, что кроссовер построят на платформе хэтчбека Nissan March (Micra в Европе). Машина, вероятно, получит 1,6-литровый двигатель мощностью 111 лошадиных сил и вариатор.

Концепт-кар NIssan Kicks представили в октябре 2014 года на автосалоне в Сан-Паулу. В создании прототипа приняли участие сотрудники трех дизайнерских центров «Ниссана» – американского, бразильского и японского. Художники отразили в облике машины контраст между цветовой гаммой бразильских дорог и местной природой: кроссовер выкрашен в темно-серый цвет, крыша имеет оранжевый оттенок, также оранжевые элементы присутствуют на переднем и заднем бампере и на колесных дисках.

 

В свою очередь, прототип KIcks был построен на основе концепт-кара Extrem, представленного на моторшоу в Сан-Пулу в 2012 году. Тогда «Ниссан» охарактеризовал новинку как городскую версию раллийного автомобиля.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии