Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Претендент на звание «Авто года в Украине 2016» среди малых кроссоверов



Citroеn C4 Cactus доказывает, что оригинальный дизайн может гармонично сочетаться с практичностью.
 

Новый кроссовер от Citroеn получил не только оригинальное название C4 Cactus, но и не менее яркую внешность. Создатели автомобиля подошли к своей задаче, исходя из девиза «Дизайн на службе функциональности». Наиболее яркая его особенность – уникальные защитные накладки на дверях Airbump, которые не только защищают кузов, но и выделяют машину в транспортном потоке. Такой подход оправдал себя и C4 Cactus завоевал более тридцати наград в различных номинациях по всему миру, в том числе титул «Всемирный дизайн года 2015». Решения салона не менее оригинальны.

 

Так, передние сиденья выполнены не раздельно, а в виде сплошного дивана, хотя сами сидушки имеют уверенную боковую поддержку водителя. А подушка безопасности для переднего пассажира встроена не в панель, а в потолок. Таким образом, появилось больше места для хранения мелочевки. Всеми системами автомобиля можно управлять с помощью большого 7-дюймового сенсорного дисплея. Над головами пассажиров может быть встроена панорамная крыша с улучшенной термоизоляцией, которая защищает от ярких солнечных лучей. Модульная платформа и эффективные двигатели позволили снизить вес C4 Cactus по сравнению с моделью C4 на 200 кг.

 

В результате удалось улучшить ходовые качества машины и снизить расход топлива. Например, дизельный мотор в среднем расходует всего 3,5 л/100 км. В Украине C4 Cactus доступен для заказа с 82-сильным бензиновым мотором PureTech и 5-ступенчатой автоматизированной КП, а также с 92-сильным турбодизелем e-HDi и 6-ступенчатой трансмиссией.

 

citroen.autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии