Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что делать, если замерзла жидкость омывателя стекла?



В Украину пришла зима с сильными морозами, а это означает, что самое время поговорить об очень распространенных проблемах, с которыми автомобилисты сталкиваются при похолодании, передает Autoportal.

Одной из таковых является замерзание воды/жидкости в бачке омывателя. Как и в случае с переобувкой автомобиля в зимнюю резину, об этом нужно подумать заранее. Но по разным причинам залить "незамерзайку" успевают не все. Бывает и так, что даже зимняя жидкость замерзает. Что делать в таком случае?

Представляем 10 методов размораживания системы омывания стекол в автомобиле: 

1) Самый простой способ – поставить авто в отапливаемый гараж или хотя бы подземный паркинг. Лучше на ночь. За это время система должна «разморозиться».

2) Оставив авто в помещении, не будет лишним дать мотору поработать на холостых оборотах, чтобы нагреть подкапотное пространство и ускорить процесс разморозки.

3) Если нет возможности оставить авто в помещении, можно воспользоваться услугами мойки. Лучше заказать полный комплекс – чтобы увеличить шансы размораживания системы. Отметим, что на некоторых мойках есть даже услуга разморозки бачка - горячую воду заливают в него под напором. Время - до 2 часов,

4) Когда жидкость в бачке залита не до краев, проще всего добавить туда кипяток. После этого придется выждать время, а потом попробовать включить омыватель.

5) Одним из действенных методов также является добавление подогретой жидкости для омывания стекла. Но это не значит, что "незамерзайку" нужно поставить на плиту и ждать, что же произойдет. В полевых условиях можно попросту завести мотор, дать ему прогреться, а после, открыв капот, поставить емкость c жидкостью на двигатель и 20-30 минут прогреть ее. Потом – залить в бачок.

6) Хорошо помогает концентрат (разогревать его не надо!). Покупаете самый морозостойкий и добавляете в бачок. Ждете…  Еще лучше сделать "коктейль" из концентрата и кипятка. И заниматься сомнительным (по возможным последствиям) подогревом жидкости не надо, и эффект будет 100-процентным. Сначала следует залить кипятка, а потом добавить концетрат.

7) Некоторые водители говорят, что очень помогает водка. Еще лучше спирт. Однако, подчеркнем, употреблять спиртное нужно не вовнутрь. Его нужно долить в бачок.

8) Эффективным является средство для разморозки стекол или замков. Такая жидкость зачастую продается в виде баллончика с насадкой-трубкой. Находите место соединения шлангов омывателя, рассоединяете и впрыскиваете антиразморозку. Уже через 15-20 минут система должна заработать.

9) Это может показаться чересчур креативным, но для разморозки омывателя можно воспользоваться даже обыкновенным феном. Нетрудно догадаться, что достаточно включить его в розетку и заняться прогревом бачка и шлангов

10) В случае, когда бачок был залит доверху, лучше не экспериментировать. Не надо сверлить лед или пробовать разбить его чем-то тяжелым. Ненароком можно и бачок повредить, и вообще вывести систему из строя. Сами виноваты, поэтому или помещение, или мойка. 

Сливаем жидкость с бачка омывателя.

Если жидкость замерзла и вы ее разморозили, уже не важно, была там вода или специальная жидкость. В любом случае это означает, что ее нужно слить и заменить новой, морозостойкой. 

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.