Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Очищающие ванны: для тела, ума и души



Промозгло, холодно, темно — самое время запереться в ванной, зажечь свечки и окунуться в ванну, которая не только очистит тело, но также успокоит ум и ублажит чувства.

Очищающая ванна с яблочным уксусом

Помаринуйтесь в этой детокс-ванне. Добавьте в ванну 1-2 чашки яблочного уксуса и лягте в нее на 20-30 минут. Яблочный уксус помогает восстановить уровень pH кожи, и устранить такие кожные проблемы, как экзема, прыщи и перхоть, и значительно уменьшает запах пота.

Расслабляющая ванна с английской солью

Засыпьте в ванну 3 чашки соли, понежьтесь в ней минут 10-15 — и будете ночью спать как младенец. Известная благодаря своим антистрессовым свойствам, английская соль состоит из сульфата натрия. Она не только вытягивает из кожи токсины, но также пополняет запас магния и сульфатов — а это уже отличная новость для мышц и нервов. Английская соль также снимает раздражение, усиливает кровообращение и насыщение организма кислородом. А ещё такая ванна очищает от токсинов. (В нее также можно добавлять эфирные масла — для аромата).

Молочно-медовая ванна

Уподобитесь Клеопатре — насыпьте в ванну 2 чашки порошкового молока, пару столовых ложек меда и несколько капель масла лаванды, затем оставьте ванну постоять минут 20. Молоко смягчает кожу, она становится более гладкой и упругой. Мед смягчает, увлажняет и успокаивает сухую кожу, а лаванда переводит мозг в режим релаксации.

Имбирная ванна

Простудились? Нужно хорошенько пропотеть. Для этой цели незаменима ванна с имбирем. Добавьте в ванну полчашки свеженатертого имбиря или чайную ложку с горкой порошкового имбиря, и полежите в ней минут 15-20. Только учтите, что вам и правда придется попотеть!

 

После ванны выпейте воды и отдохните по крайней мере час. Как сказала известная американская писательница и поэтесса Сильвия Плат, «Должно быть, есть на свете напасти, которые не в силах исцелить горячая ванна, но я таких почти не знаю». И мы с ней согласны!

 

dayoga.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии