Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лучшие снимки путешественников от National Geographic. ФОТО



Подводя итоги уходящего года, издание National Geographic выбрало лучшие фотографии на конкурсе Daily Travel Photos в 2015 году.

 

Со всего мира в финал отобрали 50 фотографий, сделанных во время путешествий. Редакция журнала «Ещё» отобрала самые яркие и трогательные среди них.

 

После таких потрясающих снимков сразу хочется отправиться познавать новые места!

Убегая от быков в Памплоне (David Ramos)

Фестиваль Сан Фермин в Памплоне, Испания, очень экстремальный. Любой желающий может бежать перед разъяренными быками по огороженным улицам. Эта традиция очень древняя: фестиваль огранизовывают с 1591 года. Особую популярность он получил после того, как Эрнест Хемингуей описал праздник в своем романе «И восходит солнце». Теперь тысячи туристов каждый год направляются в этот небольшой испанский городок ради острых ощущений.

Специи (Duratul Ain. D.)

В Малайзии, в городе Кота Бару, который находится недалеко от границы с Тайландом, есть местный рынок Сити Кадижах (Siti Khadijah). Каждый день эта торговка сидит тут в окружении корзин со специями, овощами и свежей рыбой.

Ночные рыбаки (The Asahi Shimbun)

 

Это древний японский способ ловли стеклянных угрей, но им пользуются до сих пор. Рыбаки светят фонариками в воду, чтобы приманить рыб, а потом выловить сачком добычу. Чем темнее ночь, тем лучше охота.

Фламинго (Martin Harvey)

Стая фламинго пролетает на озером Богория в национальном парке Кении. В в0дах этого озера очень много цианобактериями, которые очень важны этим птицам для полноценной жизни.

Храм Спаса-на-Крови (Sasse, laif/Redux)

Площадь мозаики под центральным куполом составляет 7065 квадратных метров. Она делалась искусными мастерами по эскизам более 30 художников. А еще это одна из самых больших коллекций мозаики в Европе.

Карнавал в Бинше (Sergi Reboredo)

Ежегодный карнавал в Бинше, Бельгия, начинается с началом Великого поста, а именно за 46 дней до католической Пасхи. Этот самый большой карнавал в Бельгии был недавно внесен в список ЮНЕСКО как шедевр устного и нематериального наследия человечества.

Кейптаун (Philip Grube)

Фотография сделана в парке развлечений недалеко от берега в Кейптауне. Отражение этих шаров в воде вместе с голубым небом кажется несколько сюрреалистичным.

Йеллоустоун (Jeff Vanug)

Самый большой в мире национальный парк открыт и во время зимы. Сюда можно приехать покататься на лыжах или снегоходах. Либо просто полюбоваться, как морозы окрашивают природу во все белое.

Северное сияние (Daniele Boffelli)

Северное сияние в небе над Исландией простирается, насколько хватает зрения. Чем холоднее — тем ярче становится сияние. Поэтому лучше всего его видно именно зимой при чистом небе.

Водопад в Эквадоре (Ivan Kashinsky)

Река Кока обрывается водопадом Сан Рафаэль, самым большим в Эквадоре. В окружении густого леса, покрытого туманом, водопад выглядит очень сказочно. Вот где. оказывается, текут молочные реки!

Скалы в Чили (Gleb Tarro)

Пики гор Пайне в национальном парке Торрес-дель-Пайне в Чили создают потрясающий вид на горизонте. А в лучах утреннего света они сверкают, как драгоценные камни. Этот парк ежегодно посещает порядка ста тысяч туристов, но не все могут подняться на эти величественные горы.

 

e-w-e.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии