Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Призрак Арктики – корабль-призрак «Бэйчимо». ФОТО



Многие истории о кораблях-призраках по сути своей являются сказками, их с уверенностью можно назвать плодом человеческой фантазии. Такой, к примеру, является история о знаменитом фантоме — «Летучем Голландце», понятно, что эта история документально не подвержена. Корабль-призрак «Бэйчимо» напротив, является реальным своеобразным призраком. Данный корабль бросила команда, он сам плавает по волнам. Многие моряки видели его и даже поднимались на его борт.

 

Призрак Арктики – корабль-призрак «Бэйчимо»

 

С верфи города Гетеборг в 1914 году на воду был спущен корабль под названием «Angermanelfven». Он был построен для торговых целей.

 

Призрак Арктики – корабль-призрак «Бэйчимо»

 

Во время Первой Мировой войны «Angermanelfven» постоянно совершал рейсы между Германией и Швецией. Корабль в боевые сражения не попадал, в 1917 году сменил своего прежнего хозяина, попав в распоряжение к Антанте. В результате дележа трофеев судно прихватило себе королевство туманного Альбиона. В Англии был проведен аукцион, на котором распродавалось полученное по Версальскому мирному договору полученное «богатство».

 

Корабль купила «Команда Гудзонова залива», так «Angermanelfven» стал «Бэйчимо». Официальным местом нахождения корабля было принято считать шотландский порт Ардроссана, на деле же его передали Канаде.

 

На судне стали перевозить пушнину, добывающуюся в Арктике. «Бэйчимо» переоборудовали для плавания во льдах. На корабле шкуры из эскимосских поселений привозили в Ванкувер, из порта мех экспортировался далее. В начале июня 1931 года «Бэйчимо» отплыл в последний рейс под командованием капитана по фамилии Корнвил.

 

Призрак Арктики – корабль-призрак «Бэйчимо»

 

Около мыса Барроу лед зажал в тиски корабль, капитан приказал команде эвакуироваться корабля и отправиться в ближайшее поселение эскимосов. Владельцы торговой команды, узнав о проблеме, решили весной отбуксировать судно. Но до подходящего момента «Бэйчимо» не достоял, он исчез во время одной из зимних бурь.

 

Корнвил вместе с командой ждали спасения, живя в построенном эскимосами жилище. Увидев, что корабль исчез, капитан сделал вывод, что льды раздавили корпус, и судно затонуло. Однако, один эскимос видел собственными глазами, как уплывал корабль! Это утверждение было несколько странным и неправдоподобным, но версий было мало, выбирать особенно было не из чего..

 

Призрак Арктики – корабль-призрак «Бэйчимо»

 

Моряки устремились в погоню на собачьих упряжках. Они обнаружили, что «Бэйчимо» попал в очередной ледяной плен. Из него вытащили груз и бросили на произвол судьбы. Оказалось, не врал эскимос, корабль действительно уплыл..

 

Корабль был обречен, льды обязательно должны были раздавить его, но этого не случилось. Судно каким-то образом выбиралось из оков, чтобы замерзнуть в другом месте.

 

Призрак Арктики – корабль-призрак «Бэйчимо»

 

Руководство компании Гудзонова залива, прознав про брошенного ими «беглеца» приняло решение о его поимке. Но корабль постоянно исчезал от своих преследователей. Многие экспедиции поднимались на его борт и отмечали прекрасное состояние, хотя было доподлинно известно, что Корнвил бросил разрушавшееся судно. Некая мистическая сила будто бы залечила раны судна.

 

Корабль стал периодически появляться у берегов Аляски на протяжении всего XX века, хотя уже давно должен был погибнуть в суровых водах Арктики. Руководство штата в 2006 году издало указ о поимке неуловимого «Бэйчимо», установив награду за корабль в 100 000 долларов.

 

Призрак Арктики – корабль-призрак «Бэйчимо»

 

chert-poberi.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии