Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинским автоперевозчикам усложнили транзит через РФ



С января 2016 года РФ вводит особенные меры контроля за транзитными перевозками товаров из Украины по российской территории в Казахстан.

Президент РФ подписал указ «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации», передает «Интерфакс».

Указ подписан в результате приостановления с 1 января действия договора о зоне свободной торговли с Украиной.  Согласно документу, международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через российскую территорию осуществляются только с территории Белоруссии «при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки, учетных талонов».

Теперь водители грузовых автомобилей обязаны при въезде на территорию России с территории Белоруссии получать учетные талоны в контрольных пунктах. Указ президента вступает в силу со дня его официального опубликования, он действителен до 1 июля 2016 г.

 

trucks.autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии