Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Спасение во время праздников: разгрузочные дни



К сожалению, праздники – это настоящее испытание для организма, который любой лишний килограмм может вывести из строя.

Спасением для тех, кто заботится о своей фигуре станут разгрузочные дни, которые будет разумно устроить после похода к друзьям, родственникам или вечеринки с сослуживцами, советуют диетологи.

Как проводить разгрузочные дни? Прежде всего, не ограничивайте себя в жидкости, выпивайте как минимум 1,5 – 2,5 литра зеленого чая, минеральной воды без газа, травяного настоя. Но забудьте про крепкий кофе, черный чай, газировки и сладкие производственные соки.

Один из самых популярных вариантов разгрузочного дня – это яблочный. В
течение дня вы должны съесть около 1,5 кг яблок, но не за раз, а небольшими порциями, которых может быть от 3 до 6.

Другой, не менее эффективный вариант, – разгрузочный день на кисломолочных
продуктах. Это может быть сметана (не более 500 граммов жирностью не более 15%), кефир (не более 1,5 литров жирностью около 1,5%), обезжиренный творог (около 500 граммов). Все продукты съедаются небольшими порциями в течение дня.

Поднимет настроение и напомнит о лете ягодно-фруктовый разгрузочный день. Выберите 1,5 кг любых ягод или фруктов (клубника, смородина, малина, груши, бананы) и употребите их в течение дня, запивая травяным настоем или зеленым чаем.

Но не только фрукты и кисломолочные продукты могут стать основой разгрузочного дня. Отлично подойдет для этого и нежирная рыба. Рыба отваривается или готовиться на пару без добавления соли. Вся масса (около 300-500 граммов) делится на несколько порций для употребления в течение дня.

Дополнением к рыбе могут служить отварные овощи или свежая зелень.

Не запрещено употреблять во время разгрузочных дней и овощи. Вы можете выбрать один единственный продукт (капуста, морковь, тыква) или несколько, главное - не перебарщивать с объемом. Общая масса съеденного не должны превышать 1-1,5 кг. И, конечно, никакого сахара и соли.

Очень вкусные салаты можно приготовить из натертых свежей тыквы и моркови, тыквы и яблока, белокочанной капусты.

Так что вариантов разгрузочных дней великое множество, выбирайте любой из них и устройте для своего организма полезный выходной. Это поможет сбросить набранный за праздники вес, сохранить фигуру и отличное настроение.

 

Источник: blondie.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.