Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новогоднее застолье: с чего начать и чем продолжать



Даже если вы весь год соблюдали все правила здорового питания — по утрам ели овсянку, а на обед — рыбу и овощи на пару, надеяться на то, что и новогодние праздники вы встретите с тремя листочками салата на столе — не стоит. Даже, если у вас хватит силы воли не смотреть в сторону селедки под шубой, то ничего, кроме стресса, вы не получите.

Достаточно часто после праздников возникают различные проблемы желудочно-кишечного тракта. Но чтобы такого не происходило, нужно знать, как следует подготовиться к празднованию Нового года. Соблюдая простые правила и рекомендации, вы сможете наслаждаться праздничным застольем без вреда для фигуры. Больше никаких стрессов и испорченного настроения.

Представляем вам 7 способов подготовиться к обильному застолью

Застолье следует начать с зеленых овощей

1

Обычно в праздники люди себе ни в чем не отказывают, но чтобы в дальнейшем не возникло с желудком, на столе должны быть блюда, после употребления которых, человек бы не испытывал угрызения совести. Вместе с жирной и острой пищей на столе должны присутствовать салаты и зеленые овощи. В них присутствует клетчатки, и она заполнит желудок, и возникнет ощущение сытости. И тогда человек не будет есть лишней пищи.

Правильное комбинирование пищи

2

Сочетаемость продуктов, также как и объем потребляемых калорий влияет на возникновение вздутия живота. То есть на самочувствие оказывает влияние то, что и с чем вы едите. Яйца плохо сочетаются с сыром и картофелем, а мясо — с хлебом и иными мучными изделиями. И поэтому переваривание пищи происходит медленно при использовании не сочетаемых продуктов. И в желудке возникают неприятные ощущения.

Не пить во время еды

3

Этот совет может показаться странным, если учесть, что диетологи рекомендует каждый день пить около 2 литров воды. Но если пить много жидкости во время еды, то в желудке разбавляются пищеварительные ферменты, которые необходимы для переваривания пищи. И чтобы после застолья не возникло проблем с желудком, пить нужно минимум за 30 минут до еды. Можно выпить несколько стаканов воды с добавлением лимонного сока, чтобы во время еды не испытывать жажды.

Следует избегать продукты, которые долго усваиваются

4

Переваривание пищи занимает несколько часов. Достаточно быстро усваиваются легкие продукты: фрукты и овощи. А на переваривание плотных продуктов может уходить несколько дней. Если на следующий день после застолья возникает общая слабость, и тяжесть в желудке, тогда наверняка в организме происходит переваривание вчерашней пищи. Поэтому такую пищу следует употреблять как можно реже.

Соблюдать осторожность с глютеновыми и молочными продуктами

5

Переваривание глютеновых и молочных продуктов также может создать проблемы после застолья. Часто сложно распознать продукты, которые использовались при приготовлении блюд на праздничном столе, и из-за этого может возникнуть пост-застольное недомогание. Поэтому перед тем, как сесть за стол следует поинтересоваться, какие использовались продукты в блюде. Например, использовалось ли молоко в картофельном пюре, и есть ли в муке глютен, отмечает 7mednews.

Соблюдать осторожность с десертами

6

На праздничных застольях, следует избегать сладкого. И если вам захотелось съесть кусок пирога, нужно задать себе вопрос, действительно ли он вам нужен? Ведь сладкое приводит к появлению лишних сантиметров и килограммов, а кроме этого это может стать причиной вздутия живота и усиленного выделения газов.

Отпустить чувство вины

7

Некоторые люди начинают испытывать сильный стресс перед праздниками, поскольку они боятся съесть лишнего. Это не дает им в полной мере насладиться праздником, и может привести к вздутию живота и несварению желудка. Необходимо отпустить страх и чувство вины, нужно лишь соблюдать меру, и наслаждаться хорошей компанией и вкусной едой. Тогда вы и на следующий день будете себя хорошо чувствовать.

 

nakonu.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии