Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Форды» получат Apple CarPlay и Android Auto



Компания Ford приняла решение оснастить свои автомобили функциями Apple CarPlay и Android Auto для интеграции мультимедийных систем машин с гаджетами на операционных система iOS и Android соответственно. Эти функции получат автомобили, оснащенные развлекательными комплексами SYNC 3.

Первой моделью, которая получит Apple CarPlay и Android Auto - системы, позволяющие пользоваться некоторыми мобильными приложениями через мультимедийную систему автомобиля, станет обновленный кроссовер Escape. Позже функции появятся и на других «Фордах», а люди, уже купившие машины с SYNC 3, получат до конца года специальные обновления.

Плюс ко всему, «Форды» получат систему SYNC Connect, которая позволяет дистанционно управлять некоторыми функциями машин. Например, запускать двигатель, разблокировать центральный замок, проверить уровень топлива или найти автомобиль на стоянке.

 Машины Ford с SYNC 3 обзаведутся функциями интеграции со смартфонами

Помимо прочего, SYNC 3 получит новые встроенные приложения. В частности, система обзаведется программой, позволяющей водителю получать информацию о ценах на топливо на ближайших заправках, искать рестораны, записывать километраж поездки, а также пользоваться крупнейшим в Китае сервисом мгновенного обмена сообщениями Tencent QQ.

Мультимедийная система SYNC 3 была представлена «Фордом» в 2014 году. Ее ключевым отличием от предшественника является операционная система: новинка управляется прошивкой QNX от компании Blackberry, а не при при помощи ПО, созданного Microsoft.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии