Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как снять боль и повысить иммунитет при помощи массажа?



Точечный массаж поможет избавиться от боли, насморка, простуды, улучшить настроение, избежать похмелья и даже искоренить серьезные болезни. Нужны годы, чтобы выучить все активные точки и полностью овладеть этой техникой. Сегодня мы расскажем о самых простых и популярных методиках.

Как повысить иммунитет

З точки зрения восточной медицины, болезнь – это реакция организма, направленная на сохранение здоровья. Поэтому так популярен точечный массаж, суть которого в воздействии на биологически активные точки для исцеления организма.

К примеру, если вы еще не практиковались в поиске таких точек, то проще всего использовать грецкие орехи для массажа кистей рук. Положите два ореха на ладонь, а затем с усилием прижмите их другой ладонью. На протяжении трех минут катайте орехи между ладонями: сначала по часовой стрелке, а потом - против. Повторите действия, но на сей раз катайте орехи одной ладонью по тыльной стороне другой. Важно «разбудить» также точки на пальцах.  Для этого в каждую руку положите по два ореха и катайте их пальцами в течение трех минут. Правой рукой совершайте движения по часовой стрелке, левой – против.

Эти упражнения активизируют иммунную систему, а также улучшают работу большинства ключевых внутренних органов. Такие упражнения предотвращают старение мозга и способствуют долголетию. Выполнять их можно три раза в день. 

Улучшить настроение, снять боль и избежать похмелья

На руках расположено много точек, которые отвечают за важные органы и процессы. К примеру, большой палец отражает состояние легких. Поэтому,  массируя этот палец и надавливая на край лунки у основания ногтя, можно смягчить и устранить приступы кашля. А справиться с зубной болью поможет надавливание на точку под ногтевой пластиной указательного пальца. Точечный массаж ногтевой пластины среднего пальца улучшит кровообращение, а воздействие круговыми движениями на безымянный палец снимет раздражение. Если вы не знаете, как избавиться от запоров, то попробуйте помассировать основание ногтя мизинца.

Чтобы избавиться от симптомов похмелья рекомендуют активно массировать середину ладони ближе к основанию большого пальца. Знатоки утверждают, что уже через 5 минут можно почувствовать сначала боль, а затем - облегчение.

Как избавиться от насморка

Сторонники методики точечного массажа обещают, что за 4 минуты без лишних усилий можно избавиться от насморка. В любом случае метод гарантирует убрать заложенность носа как минимум на час.

Первая точка, на которую нужно воздействовать, находится в нижней части обеих ноздрей. Аккуратно нажимайте на ноздри круговыми движениями пальцев (10 раз). Важно не зажимать носовой хрящ, а только нижнюю часть ноздрей. Следующая точка находится чуть ниже угла глаз, возле носа: там, где появляются слезы. Ее следует массажировать круговыми мягкими движениями 10 раз. Третья точка - на задней стороне мочки уха, чуть ниже хряща. Сжимайте и отпускайте ее 10 раз. Старайтесь, чтобы ваши движения были мягкими и тонкими. Последняя точка — это непосредственно мочка уха. Аккуратно массажными движениями сделайте 10 нажатий.

Методика даст результаты лишь в том случае, если точки будут помассированы по три раза. Выполнять ее по несколько раз в день.

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии