Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW покажет автомобиль будущего Vision Car на CES 2016



BMW опубликовала первые подробности о своем концепте Vision Car, который автопроизводитель планирует показать в начале января 2016 на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. В частности, компания показала фото интерьера салона и приборную панель прототипа, на которой просматривается интерфейс «автомобиля будущего».

Что касается технических характеристик BMW Vision Car, то пока автоконцерн не спешит делится информацией. Однако в свете сегодняшних стремлений немецких производителей (Германия планирует полностью отказаться от ДВС к 2050 году) можно предположить, что концепт будет, если не 100-процентным электромобилем, то обязательно гибридом.

Концепт автомобиля будущего BMW Vision Car

 

Кроме того, в своём пресс-релизе BMW сообщила, что автомобиль будет оснащен прорывной системой управления посредством «воздушных прикосновений» - AirTouch. Благодаря этой технологии водитель получит возможность управлять простыми и интуитивно понятными жестами системой навигации, коммуникационным функционалом и устройствами мультимедиа.

BMW Vision Car оснастят системой AirTouch

3D-датчики движений будут располагаться между центральной консолью и внутренним зеркалом. Там будут фиксироваться движения рук в реальном времени, что позволит водителю или пассажирам менять фокус большого панорамного дисплея, управлять интерактивными меню, принимать звонки и прочее.

Также, вероятнее всего, Vision Car получит определенный беспилотный функционал (а может станет и полностью автономным), поскольку без него «автомобилю будущего», там, в будущем, вряд ли найдется достойное место. Тем более, что некоторые конкуренты обещают выпустить полностью беспилотные экипажи уже через два года.

Стоит отметить, что на CES 2016 ожидаются интересные дебюты многих инновационных продуктов. Так, стартап Faraday Future планирует впервые показать свой «революционный» электромобиль, а еще одна немецкая марка – Volkswagen – намерена продемонстрировать электрический микроавтобус с большим запасом хода. Кроме того, швейцарская Rinspeed покажет свою версию гибридного спорткара BMW i8, который в ее исполнении получил название Etos и отличается от оригинала не только внешним видом, но и возможностью передвигаться совсем без участия человека-водителя и взаимодействовать с бортовым дроном. 

 

опубликовано econet.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии