Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Спорткар Chevrolet Corvette E-Ray получит электродвигатель



На днях стало известно, что компания General Motors регистрирует торговые марки Corvette E-Ray и E-Ray для использования в целях, о которых пока можно только догадываться. Информация о регистрации появилась на вебсайте Управления США по патентам (USPTO).

Вместе с тем, предположить, что именно намерена делать с новыми брендами компания не так уж и сложно. Так, многие эксперты полагают, что GM всерьез рассматривает возможность начала производства полностью электрической модификации спорткара Chevrolet Corvette. Также вполне возможен вариант появления гибрида, который будет оснащён как традиционным ДВС, так и электродвигателем. Между тем, сама автокорпорация не спешит делится своими планами с общественностью.

Спортивный электромобиль Corvette E-Ray, если его конечно же построят, будет позиционироваться, в первую очередь, как конкурент суперкару Porsche Mission E, который официально получил «зеленый свет» от руководства компании в начале декабря.

Chevrolet Corvette E-Ray

Напомним, новый спортивный автомобиль от «Порше» получит полностью электрическую силовую установку. Впервые концепт этого электромобиля был продемонстрирован на международном автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года.

Четырёхдверный спорткар оснащен тяговой установкой с общей мощностью около 600 л. с. (440 кВт), способным разогнать машину до 100 км/ч за 3,5 секунды, дальность пробега без подзарядки составит 500 километров, а восполнить заряд батарей авто сможет за 15 минут (при условии использования устройства быстрой зарядки производства самой Porsche).

Ожидается, что на массовый рынок электрокар Porsche Mission E выйдет к 2020 году. Так, что у General Motors со своим электрическим споркаром Corvette E-Ray, еще будет возможность представить не менее привлекательную новику, если, конечно же, на старт проекта будет получено добро. опубликовано econet.ru

 

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии